Berita Kriminal
'MALING!' Nenek Tak Takut Duel dengan 2 Pencuri, Korban Dilempar Linggis Lolos, Pelaku Menyerah
TERIAKAN HISTERIS nenek di Banyuwangi saat tahu rumahnya dibobol maling, tak takut duel dengan 2 pencuri, korban dilempari linggi berhasil lolos
Editor: Damar Klara Sinta
TRIBUNNEWSMAKER.COM - TOLONG MALING! teriakan histeris nenek di Banyuwangi syok melihat ada pencuri di dalam kamar.
Baru saja rumah nenek di Banyuwangi dimasuki maling.
Saat pulang dari sawah nenek syok rumahnya sudah acak-acakan.
Menambah syok lagi saat melihat kamarnya ada dua orang tak dikenal ternyata pencuri.
Nenek tersebut langsung menghubungi anaknya dan berteriak histeris.
Maling langsung melempar linggis ke nenek, namun tak kena.
Lantas bagaimana kronologinya?
Baca juga: TAK Setia Kawan 2 Pencuri Mesin Pabrik di Sragen Diteriaki Maling: 1 Pelaku Kabur, Satunya Apes
Dua pemuda berinisial BDA (28) dan RDW (23), warga Kecamatan Kalibaru, Banyuwangi, Jawa Timur, ditangkap polisi setelah sempat duel dengan Sumarmi (74), warga Desa Kedunggebang, Kecamatan Tegaldlimo, Banyuwangi.
Pelaku sempat melemparkan linggis namun korban masih bisa mengelak.

Kapolsek Tegaldlimo AKP Ali Arifin mengatakan, aksi kedua pelaku tersebut tergolong nekat karena dilakukan pada siang hari.
"Pemilik rumah ini baru saja pulang dari sawah.
Begitu masuk, dia mendapati kondisi rumahnya dalam kondisi acak-acakan," kata Ali, Senin (19/6/2023).
Tak hanya itu, perabot di dalam rumah juga berantakan.
Sejumlah pintu kamar yang sebelumnya tertutup juga mendadak terbuka.
Setelah memberanikan diri untuk mengecek, korban terkejut karena melihat ada dua orang asing yang berada di dalam kamar.
Sumber: Kompas.com
Tak Ingat Istri & Anak! Heryanto Tega Rudapaksa & Bunuh Dina Pegawai Minimarket di Rumah saat Sepi |
![]() |
---|
Motif Heryanto Tega Bunuh Dina Pegawai Minimarket di Sungai Citarum, HP & Perhiasan Korban Diambil |
![]() |
---|
Tampang Pelaku Pembunuhan Dina Pegawai Minimarket yang Tewas di Sungai Citarum, Ternyata Rekan Kerja |
![]() |
---|
Dede Maulana Pura-pura Beli Pajero di Jambi Malah Bawa Kabur & Bunuh Pemilik Mobil, Kenal dari FB |
![]() |
---|
Liciknya Dede Maulana Bunuh Nindia di Jambi, Rampok Pajero Demi Terlihat Ganteng: Cewek-cewek Suka |
![]() |
---|