Breaking News:

Kunci Jawaban

25+ Soal & Kunci Jawaban UAS dan PAT Matematika Kelas 2 SD/MI, Jumlah Roti yang Bu Dandi Beli

Ini 25 lebih contoh soal dan kunci jawaban UAS dan PAT Matematika kelas 2 SD/MI semester 2 Kurikulum Merdeka

Editor: Talitha Desena
Freepik
Ilustrasi, 25 lebih contoh soal dan kunci jawaban UAS dan PAT Matematika kelas 2 SD/MI semester 2 Kurikulum Merdeka 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Ada 25 lebih contoh soal dan kunci jawaban Ujian Akhir Sekolah (UAS) dan Penilaian Akhir Tahun (PAT) pelajaran Matematika kelas 2 SD/MI semester 2 Kurikulum Merdeka, dimana anak-anak akan mengerjakan soal-soal mengenai materi pelajaran Matematika yang sudah diajarkan di sekolah.

Ini dia 25 lebih soal dan kunci jawaban Ujian Akhir Sekolah (UAS) dan Penilaian Akhir Sekolah (PAS) pelajaran Matematika kelas 2 SD/MI semester 2 Kurikulum Merdeka, diharapkan anak-anak semakin memahami materi pelajaran Matematika.

Pilihan ganda

1. Satuan meter digunakan untuk mengukur?

A. Berat
B. Isi air
C. Panjang tali

Jawaban: C

2. Bibi Ina memiliki tepung terigu sebanyak 30 ons. Tepung itu lalu digunakan untuk membuat kue sebanyak 20 ons. Maka sisa tepung terigu Bibi Ina adalah ... ons.

A. 50
B. 30
C. 10

Jawaban: A

3. Hasil dari 4 kg + 2 kg = ... gram

A. 60
B. 600
C. 6.000

Jawaban: C

Baca juga: 45+ Soal & Kunci Jawaban UAS dan PAT Matematika Kelas 10 SMA/SMK 2023, Maksimum Keuntungan Penjahit

Baca juga: 25+ Soal & Kunci Jawaban UAS dan PAT Matematika Kelas 3 SD 2023, Berapa Luas Tanah Bu Komang?

Ilustrasi matematika
Ilustrasi matematika (ISTIMEWA)

4. Berikut ini benda yang menggunakan satuan ukur kilogram adalah?

A. Bawang putih
B. Air
C. Minyak

Jawaban: A

5. Sebutkan satuan baku untuk berat?

A. Meter 
B. Jengkal
C. Kilo gram

Jawaban: C

6. Rina membeli 5 kantong jeruk. Setiap kantong berisi 10 jeruk. Berapa jumlah seluruh jeruk yang Rina beli?

A. 500 pensil
B. 50 pensil
C. 15 pensil

Jawaban: B

7. 8.000 gram = ... kg

A. 8
B. 80
C. 800

 Jawaban: A

8. Hasil dari 5 kg + 20 ons = ... ons

A. 25
B. 30
C. 70

Jawaban: C

9. 34 m = ... cm

A. 3,4
B. 340
C. 3.400

Jawaban: c. 3.400

10. Bu Dandi membeli 5 pak roti, tiap pak terdiri dari 10 roti. Berapa jumlah roti yang Bu Dandi beli?

A. 50 Roti
B. 15 Roti
C. 51 Roti

Jawaban: A

11. Jarak rumah Anji ke sekolah sejauh 70...

A. Kilogram
B. Meter
C. Jengkal

Jawaban: B

12. Hasil pengerjaan dari 18 : 3 : 2 adalah ....

A. 2
B. 3
C. 4

Jawaban : B

13. 28 : 4 x 9 = n, nilai n adalah ....

A. 54
B. 63
C. 72

Jawaban : B

14. 18 - 6 - 6 - 6 = 0
Jika ditulis dalam bentuk pembagian adalah ....

A. 18 : 6 = 3
B. 18 : 3 = 5
C. 18 : 3 = 6

Jawaban : A

15. 63 : n = 7, nilai n yang benar adalah ....

A. 7
B. 8
C. 9

Jawaban : C

16. Hasil pengerjaan dari 16 : 4 x 6 adalah ....

A. 18
B. 24
C. 28

Jawaban : B

17. Bu Ana mempunyai 20 pensil. Pensil dibagikan kepada 20 anak. Banyaknya pensil yang diterima masing-masing anak adalah .... pensil.

A. 0
B. 1
C. 2

Jawaban : B

Ilustrasi pelajaran matematika 1
Ilustrasi pelajaran matematika 1 (Freepik)

18. Jarum panjang menunjukkan angka 12, jarum pendek menunjukkan angka 5. Jam tersebut menunjukkan pukul ....

A. 12.05
B. 05.12
C. 05.00

Jawaban: C

19. Sebuah mobil dapat mengangkut 8 penumpang. 6 mobil dapat mengangkut .... penumpang.

A. 40
B. 45
C. 48

Jawaban : C

20. Satu minggu ada 7 hari. 8 minggu ada .... hari.

A. 54
B. 56
C. 58

Jawaban : B

Soal isian

1. 27 : …. = 9

Jawaban: 3

2. Angka yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah …

Hasil operasi pembagian dari 100 : 10 adalah lebih … dari hasil 81 : 9.

Jawaban: Besar

3. 250 cm sama dengan 2 m lebih...cm

Jawaban: 50 cm

4. Semua bilangan jika dikali dengan angka 0, maka hasilnya adalah ….

Jawaban: 0

5. Alat ukur panjang yang baku adalah .…

Jawaban: meter

6. Penggaris adalah alat untuk mengukur .…

Jawaban: panjang

7. Hasil operasi perkalian dari 15 x 6 = ….

Jawaban: 90

8. Hasil operasi pembagian bagi dari 60 : 12 = ….

Jawaban: 5

9. Panjang meja = 2 meter, jadi panjang meja = ... cm.

Jawaban: 200 cm

10. Km kepanjangannya adalah ….

Jawaban: Kilo meter

(Bangkapos.com/Nur Ramadhaningtyas)

Artikel ini telah diolah dari di BangkaPos.com

Sumber: Bangka Pos
Tags:
soalkunci jawabanpelajaranUASPASMatematikaKelas 2SD/MISemester 2Kurikulum Merdeka
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved