Breaking News:

Kunci Jawaban

25+ Soal & Kunci Jawaban UAS & PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 2, Cara Menghemat Air

25 butir lebih contoh soal dan kunci jawaban UAS & PAT pelajaran Bahasa Indonesia kelas 1 SD/MI semester 2 Kurikulum Merdeka

Editor: Talitha Desena
Our Trip Guide
Ilustrasi, 25 butir lebih contoh soal dan kunci jawaban UAS & PAT pelajaran Bahasa Indonesia kelas 1 SD/MI semester 2 Kurikulum Merdeka 

A. kurus

B. gemuk

C. mugek

Jawab : b

11. B U D A Y A

Huruf konsonan dalam kata tersebut adalah ….

A. u, b

B. a, y

C. b, d, y

Jawab : c

12. Lani dan teman-teman sedang bermain bersama di sekolah. Mereka bermain di . . .

a. Ruang guru
b. Ruang kelas
c. Halaman sekolah

Jawaban:C

13. Katak adalah jenis hewan yang hidup di darat dan air. Ungkapan pemberitahuan di atas memberitahukan tentang . . . katak.

a. Tempat hidup
b. Kebiasaan
c. Makanan

Jawaban: A

14. Pada musim kemarau matahari….

a. bersinar terang
b. tidak terlihat
c. mendungJawaban:A

15. Pada musim hujan udara terasa…

a. sejuk
b. dingin
c. hangat

Jawaban: B

16. Saat hujan turun kita melindungi diri dengan menggunakan….

q. payung
b. daun
c. topi

Jawaban:A

17. Baju

Bunyi yang serupa dengan kata tersebut adalah ….

A. maju

B. pipi

C. gigi

Jawab : a

18. Berikut yang merupakan ungkapan pemberitahuan adalah . . .

a. Ayo, kita melihat kupu-kupu!
b. Dimana tempat hidup katak?
c. Jerapah tinggal di padang rumput.

Jawaban: C

19. Benda langit yang terlihat pada siang hari adalah…. .

a. bulan
b. bintang
c. matahari

Jawaban :C

20. Buanglah sampah pada tempatnya! Kalimat tersebut merupakan ungkapan . . .

a. Pujian
b. Larangan
c. Pemberitahuan

Jawaban: B

21. Indera mata digunakan sebagai yaitu…

A. Meraba
B. Melihat
C. Mencium bau

Jawab :b

Ilustrasi mengerjakan ujian sekolah - Contoh soal PAT atau UAS IPA kelas 6 SD Tema 9, terdiri 15 soal pilihan ganda lengkap beserta kunci jawabannya.
Ilustrasi (Tangkapan Layar)

22. “Dita, …. sudah meminjamkan penghapus saat ujian tadi.”

Berdasarkan kalimat di atas, kata yang tepat untuk bisa mengisi titik-titik tersebut yaitu…

A. Permisi
B. Maaf
C. Terima kasih

Jawab :c

23. Sebelum makan, sebaiknya kamu harus melakukan yaitu…

A. Cuci kaki
B. Cuci tangan
C. Mandi

Jawab :b

24. Setelah digunakan, keran air ditutup dengan rapat adalah salah satu untuk …. saat kemarau

a. Menghemat air
b. Menghemat bahan bakar
c. Menghemat gas

Jawaban: A

25. Dibawah ini cara menghemat air di musim kemarau kecuali . . .

a. Matikan keran jika sudah selesai digunakan.
b. Tidak menutup kran air dengan benar
c. Gunakan air bekas cucian baju untuk menyiram jalan yang berdebu.

Jawaban: B

26. Silsilah keluarga menunjukkan….

A. asal usul keluarga

B. asal usul tempat

C. asal usul nama panggilan

Jawab : a

27. Rambu Madrosid Ke ... iting

Huruf yang tepat untuk melengkapi kata tersebut adalah ….

A. r

B. h

C. i

Jawab : a

Berikut kumpulan contoh latihan soal ujian sekolah atau ujian satuan pendidikan (USP) Matematika Kelas 6 SD/MI dengan total 20 soal pilgan lengkap dengan Kunci Jawaban.
(Tangkapan Layar)

28. “….. ambilkan gelas yang ada di rak atas itu!”

Dalam kalimat tersebut, kata yang paling tepat untuk bisa mengisi titik-titik di atas yaitu…

A. Tolong
B. Maaf
C. Terima kasih

Jawab :a

29. Pengunjung dilarang melihat singa dari dekat. Ungkapan pemberitahuan tertulis di atas dapat ditemui di . .

a. Sekolah
b. Kebun binatang
c. Perpustakaan

Jawaban: B

30. Hewan buas biasanya tidak dipelihara manusia. Ungkapan pemberitahuan diatas menerangkan bahwa hewan buas . . .

a. Dapat membahayakan manusia
b. Aman dipelihara
c. Membetuhkan perawatan mahal

Jawaban : A

Halaman 4 dari 4
Tags:
soalkunci jawabanUASPASBahasa IndonesiaKelas 1SD/MISemester 2
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved