Kabupaten Klaten
SELAMAT! Alexander dan Raphaella Jadi Mas Mbak Duta Wisata Klaten 2023, Ini Pesan Bupati Sri Mulyani
Bupati Klaten, Sri Mulyani resmi nobatkan Alexander Fidellis Arya dan Raphaella Chayla Shaka Lakshita jadi Mas dan Mbak Duta Wisata Klaten 2023
Editor: Delta Lidina
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo
TRIBUNNEWSMAKER.COM, KLATEN - Bupati Klaten, Sri Mulyani resmi nobatkan Alexander Fidellis Arya dan Raphaella Chayla Shaka Lakshita jadi Mas dan Mbak Duta Wisata Klaten 2023, di Alun-alun Klaten, Sabtu (9/7/2023).
Keduanya resmi mengganti Muhammad Akbar Arifandi, Caya Kartika Putri sebagai Mas dan Mbak Klaten tahun 2019 lalu.
Untuk diketahui bahwa tiga tahun kegiatan tersebut ditiadakan Dinas Kebudayaan Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Klaten karena pandemi Covid-19.
Sebelum mengelar Grand Final Duta Wisata Kabupaten Klaten para finalis tersebut telah melewati tahapan seleksi, mulai dari seleksi administrasi, tes tertulis, tes bakat dan wawancara.
Diungkapkan Kepala Disbudporapar Kabupaten Klaten, Sri Nugroho bahwa kedua pemenang Mas dan Mbak Duta Wisata Klaten 2023 tersebut telah berhasil menyisihkan ratusan peserta yang berasal dari berasal dari berbagai wilayah kecamatan di Kabupaten Klaten.
Setelah seleksi yang ketat, mereka berhasil masuk ke 10 finalis putra dan 10 finalis putri dan menjadi pemenang.
“Peminatnya luar biasa banyak, ada 125 peserta dan mengikuti seleksi administrasi."
"Peserta yang lolos kemudian mengikuti rangkaian kegiatan seleksi lainnya."
"Dilanjutkan karantina dan penilaian, akhirnya pada malam hari ini ada 10 pasang Mas dan Mbak Klaten,” ungkapnya.
Gelaran ajang Mas dan Mbak Duta Wisata Klaten 2023 menjadi salah satu langkah untuk mempromosikan bidang pariwisata Kota Bersinar kepada publik.
Dalam puncak grand final tersebut, sepuluh pasang Mas-Mbak finalis Duta Wisata Klaten yang diberi kesempatan untuk memperkenalkan diri kepada publik dan dewan juri.
Di hadapan dewan juri, para finalis menunjukan kemampuannya dalam menjawab pertanyaan yang meliputi berbagai aspek.
Kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan berbagai tema yang beragam dan para finalis diberikan waktu 60 detik untuk menjawab pertanyaan tersebut.
Ada aspek kepribadian, wawasan umum, pandangan hidup, cara pengembangan kepariwisataan Klaten, hingga pengetahuannya dalam melihat isu-isu global yang sedang terjadi menjadi tema dari pertanyaan yang diberikan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/bupati-klaten-sri-mulyani-bersama-mas-dan-mbak-duta-wisata-klaten-2023.jpg)