Kunci Jawaban
30+ Soal & Kunci Jawaban Ujian Tes Masuk SMA/SMK Tahun Ajaran Baru 2023/2024, Frekuensi Ayunan
Ini 30 lebih contoh soal dan kunci jawaban dari ujian tes masuk SMP/MTs tahun ajaran baru 2023/2024
Editor: Talitha Desena
15. Kekang >< ....
A. Jarang
B. Bebas
C. Fleksibel
D. Senang
E. Berhenti
Jawaban : B
16. Suatu seri: 9-5-1-2-10-6-2-3-11 -7- …. seri selanjutnya dari seri tersebut adalah adalah:
a. 3
b. 4
c. 12
d. 8
e. 7
Jawaban : A
17. RELATIF = ….
a. Biasa
b. Ukuran
c. Nisbi
d. Statis
e. Pasti
Jawaban : C
18. RENOVASI = ….
a. Pemagaran
b. Peningkatan
c. Pemugaran
d. Pemekaran
e. Pembongkaran
Jawaban : C
19. Suatu seri: 26-5-9-25-6-11-24-7 seri selanjutnya dari seri tersebut adalah:
a. 9
b. 10
c. 11
d. 12
e. 13
Jawaban : E
20. Suatu seri: 5-6-7-5-6-7-8-5-6-7-8-9 seri selanjutnya dari seri tersebut adalah:
a. 5-6
b. 7-6
c. 9-10
d. 10-9
e. 12-9
Jawaban : A
21. Suatu seri: 11-19-10-20-9-21-8 seri selanjutnya dari seri tersebut adalah:
a. 22-7
b. 23-22
c. 7-24
d. 7-22
e. 29-26
Jawaban : A
22. Suatu seri: 3-4-4-5-5-5-6-6-6 seri selanjutnya dari seri tersebut adalah:
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
e. 9
Jawaban : B
23. KONFRONTASI = ….
a. Perdebatan
b. Pertikaian
c. Perbedaan
d. Persaingan
e. Pertandingan
Jawaban : D
24. DEDUKSI = ….
a. Transduksi
b. Konduksi
c. Intuisi
d. Induksi
e. Reduksi
Jawaban : C
25. JASA BOGA =….
a. Seni Merias
b. Pelayanan Disain Rumah
c. Penyewaan Pakaian Pengantin
d. Pakaian Adat
e. Katering
Jawaban : E
26. GAMBARAN = ….
a. Dimensi
b. Bentuk
c. Citra
d. Penampakan
e. Imajinasi
Jawaban : C
27. LUGAS > < ….
a. Mengada-ada
b. Apatis
c. Berlebihan
d. Keras
e. Apa adanya
Jawaban : B

28. ANTARIKSAWAN RUSIA = ….
a. Astronomi
b. Astronesia
c. Atronomika
d. Astronout
e. Kosmonout
Jawaban : D
29. BALAI YASA = ….
a. Rumah Sakit
b. Ruang Pertemuan
c. Rumah makan
d. Bengkel Lokomotif
e. Aula
Jawaban : D
30. PSEUDONYM =….
a. Nama Asli
b. Bukan Asli
c. Nama Samaran
d. Padanan Kata
e. Nama Lengkap
Jawaban : C
Soal Essay
1. Sebutkan tiga jenis gerak pada tumbuhan!
Jawaban : Tiga jenis gerak pada tumbuhan adalah gerak fototropisme (gerak terhadap cahaya), gerak geotropisme (gerak terhadap gravitasi), dan gerak niktinasti (gerak berdasarkan rangsangan waktu).
2. Berikut adalah diagram alir siklus air. Bagian yang ditunjuk oleh angka 1 pada diagram adalah...
(Diagram berupa siklus air dengan anak panah menunjukkan aliran air dan ada angka-angka di berbagai bagian diagram tersebut)
Jawaban : Angka 1 menunjuk pada proses penguapan (evaporasi).
3. Suatu benda memiliki massa 2 kg dan percepatan 5 m/s^2. Berapakah gaya yang bekerja pada benda tersebut?
Jawaban : Gaya yang bekerja pada benda tersebut dapat dihitung dengan menggunakan rumus gaya = massa x percepatan. Dalam hal ini, gaya = 2 kg x 5 m/s^2 = 10 N (Newton).
4. Apa jenis tumbuhan yang menghasilkan biji sebagai alat perkembangbiakan?
Jawaban : Jenis tumbuhan yang menghasilkan biji sebagai alat perkembangbiakan adalah tumbuhan berbunga (tumbuhan angiosperma).
Jawaban Pelatihan Pintar Kemendag Modul 3.4: Tugas Utama Seorang Waka Kurikulum di Sebuah Sekolah? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 154 155: Berikan Penilaian Kalian Terhadap Cerita Tersebut |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 87: Who Will in The Information In he Text Useful? |
![]() |
---|
Jawaban PJOK Kelas 4 Halaman 12: Apa Yang Kamu Ketahui Tentang Gerak Berpindah Tempat? |
![]() |
---|
Jawaban Informatika kelas 5 Halaman 105 Bagaimanakah Cara Menyusun Algoritma Secara Runtut dan Logis |
![]() |
---|