Breaking News:

Berita Viral

TERKUAK Fakta Jemaah Haji di Makassar Pakai Emas 180 Gram, Malu Ternyata Imitasi: Harga Rp 900 Ribu

TERBONGKAR fakta baru terkait jemaah haji asal makassar, heboh pakai emas 180 gram, kini terkuak ternyata imitasi, hanya habiskan Rp 900 ribu

Editor: Damar Klara Sinta
Istimewa
Jemaah haji bawa 100 gram emas, ternyata imitasi 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - TERUNGKAP fakta terkait jemaah haji asal Makassar yang heboh pakai emas 180 gram, ternyata imitasi, sebut hanya habiskan uangh Rp 900 ribu. 

Seperti yang diketahui, belum lama ini seorang jemaah haji wanita asal Makassar membuat heboh warganet. 

Pasalnya ia membawa oleh-oleh di luar nalar

Ia membawa emas dari Tanah Suci sebanyak 180 gram. 

Kini terungkap ternyata emas tersebut hanya imitasi. 

Hal ini diungkapkan langsung oleh Bea Cukai. 

Seperti apa faktanya? 

Baca juga: SOSOK Suarnati Jemaah Haji Makassar, Viral Beli 100 Gram Emas, Punya Bisnis Mentereng & Juragan Kos

Pihak Bea Cukai Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) memastikan 180 gram emas yang dikenakan Suanarti Daeng Kanang adalah imitasi.

Seperti diketahui Suanarti Daeng Kanang sempat viral karena tampil glamor saat pulang dari Tanah Suci. 

Humas Bea Cukai Makassar, Ria Novikasari mengatakan emas imitasi itu dibeli Suanarti di Arab Saudi.

Suarnati Daeng Kanang (46) salah satu jemaah haji perempuan asal Embarkasi Makassar, Sulsel kloter 1 tampak nyentrik dan glamor dengan emas 180 gram di tubuhnya saat tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Rabu (5/7/2023).
Suarnati Daeng Kanang (46) salah satu jemaah haji perempuan asal Embarkasi Makassar, Sulsel kloter 1 tampak nyentrik dan glamor dengan emas 180 gram di tubuhnya saat tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Rabu (5/7/2023). (Kompas.com/Darsil Yahya M))

"Perhiasan yang diklaim emas oleh yang bersangkutan 180 gram yang dibawa dari Jeddah hingga tiba di Makassar dan dibawa juga ke Bea Cukai pada saat pemeriksaan tadi (harganya) Rp 900.000-an total nilainya dari keseluruhannya," kata Ria kepada KOMPAS.com saat dikonfirmasi via WhatsApp (WA) Senin (10/7/2023) malam.

Ria juga mengatakan, Suarnati cukup kooperatif saat diperiksa Bea Cukai terkait ratusan gram emas yang digunakan pulang dari Tanah Suci.

"Jadi memang kami sudah mengunjungi kediaman yang bersangkutan.

Kemudian kami melakukan konfirmasi permintaan keterangan dan memang dari yang bersangkutan menyambut hangat dan kooperatif," ujarnya.

Pernyataan, Humas Bea Cukai Makassar berbanding terbalik dengan pernyataan Suarnati Daeng Kanang saat tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar pada Rabu (5/7/2023) lalu.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Tags:
berita viral hari iniJemaah Haji Bawa Oleh-olehPakai Emas 180 GramImitasiTak Jadi Kena PajakMakassar
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved