Breaking News:

'Tak Percaya' Curhat Keluarga Laila Mahasiswi IPB Tewas Terbakar saat Penelitian, Sosok Berprestasi

 Meninggalnya mahasiswi IPB University, Laila Atika Sari menyisakan duka mendalam, terutama bagi keluarga yang ditinggalkan.

Kompas.com dan Tribunnews Bogor
Cuplikan foto sisi lain mahasiswi IPB yang tewas terbakar karena tragedi kebakaran, Minggu (20/8/20230). 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Meninggalnya mahasiswi IPB University, Laila Atika Sari menyisakan duka mendalam, terutama bagi keluarga yang ditinggalkan.

Mahasiswi S2 IPB itu tewas saat melakukan penelitian di laboratorium kampus IPB Dramaga, Kabupaten Bogor pada Jumat (18/8/2023).

Laboratorium tiba-tiba terbakar dan nyawa Laila yang merupakan mahasiswi pascasarjana program studi Ilmu Nutrisi dan Pakan itu pun tak tertolong.

Kronologi bermula ketika Laila sekira pukul 16.00 Wib mendatangi laboratorium berniat untuk melanjutkan pengamatannya.

Laila Atika Sari saat itu sedang menganalisis lemak bahan pakan dengan menggunakan metode soxlet.

Namun tiba-tiba api menyambarnya hingga menyebabkan kebakaran di laboratorium.

Baca juga: KRONOLOGI Mahasiswi IPB Meninggal Karena Kebakaran di Laboratorium Penelitian, Sedang Menganalisis

Baca juga: INNALILLAHI! Mahasiswi S2 IPB Laila Atika Sari Meninggal saat Penelitian, Laboratorium Kebakaran

Mahasiswa S2 IPB Laila Atika Sari meninggal dunia lantaran terjebak di laboratorium penelitian yang terbakar, Sabtu (19/8/2023).
Mahasiswa S2 IPB Laila Atika Sari meninggal dunia lantaran terjebak di laboratorium penelitian yang terbakar, Sabtu (19/8/2023). (ist)

Kala itu sejumlah mahasiswa yang berada di sekitar laboratorium sempat hendak menyelamatkan Laila.

Beberapa mahasiswa sempat berusaha memadamkan api yang berkobar di laboratorium dan tubuh Laila.

Berhasil menemukan Laila, rekan-rekannya segera membawa korban ke RS Medika Darmaga menggunakan ambulans IPB.

Tak lama dirawat, Laila diminta oleh dokter RS Medika Darmaga untuk dirujuk ke rumah sakit dengan fasilitas lengkap.

Alhasil pada malam harinya Laila dibawa ke RSCM oleh tim IPB dan keluarganya.

Namun belum 24 jam dirawat, nyata Laila tak bisa diselamatkan.

Tim dokter menyatakan Laila meninggal dunia di RSCM pada Sabtu (19/8/2023).

Selain Laila, tidak ada mahasiswa lain yang menjadi korban akibat insiden kebakaran tersebut.

Biaya kuliah di Institut Pertanian Bogor (IPB)
Biaya kuliah di Institut Pertanian Bogor (IPB) (TribunnewsBogor.com/Yudhi Maulana)

Curhatan Keluarga

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Tags:
Laila Atika Sarimahasiswi IPBlaboratoriumkebakaran
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved