Breaking News:

Berita Kriminal

TRAGIS! 2 Guru SLB Tewas, Niat Hati Ajak Siswanya ke Bandung, Malah Kecelakaan Maut di Jalan Tol

Innalillahi! 2 guru SLB tewas, niat hati ajak siswanya ke Bandung, malah kecelakaan maut di jalan tol.

Penulis: Candra Isriadhi
Editor: Candra Isriadhi
Kompas.com
Ilustrasi kecelakaan maut di jalan tol. Innalillahi! 2 guru SLB tewas, niat hati ajak siswanya ke Bandung, malah kecelakaan maut di jalan tol. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Innalillahi! 2 guru SLB tewas, niat hati ajak siswanya ke Bandung, malah kecelakaan maut di jalan tol.

Kecelakaan tersebut terjadi di KM 164 Tol Cisumdawu, Sabtu (26/8/2023) sekitar pukul 04.30 WIB.

Kecelakaan maut terjadi saat mobil rombongan SLB B YPLB Majalengka akan pergi berwisata.

Sesampainya di TKP, naas mobil Toyota Hiance yang mereka tumpangi malah mengalami peristiwa mematikan.

Akibat dari kecelakaan tersebut 2 guru dinyatakan tewas sedangkan 10 orang lainnya menderita luka-luka.

Kondisi mobil Toyota Hiace bernomor polisi Z 7088 AL yang terlibat kecelakaan lalu lintas terjadi di Tol Cisumdawu, Sumedang, Jawa Barat, Sabtu (26/8/2023).
Kondisi mobil Toyota Hiace bernomor polisi Z 7088 AL yang terlibat kecelakaan lalu lintas terjadi di Tol Cisumdawu, Sumedang, Jawa Barat, Sabtu (26/8/2023). (Dok Satlantas Polres Sumedang)

Korban luka-luka merupakan siswa hingga sopir mobil Toyota Hiance berplat nomor Z 7088 AL.

Dilansir dari TribunJabar.com (26/8/2023) salah satu guru yang meninggal merupakan wanita berinisial MF (30).

Guru SLB tersebut merupakan warga Kelurahan Cijati, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka.

Baca juga: INNALILLAHI! Kecelakaan Maut di Bekasi, Mobil Berkecepatan Tinggi Tabrak Sepeda Motor, 1 Orang Tewas

Korban MF merupakan keponakan dari sopir mobil Hiance yang bernama Tatang.

Meski selamat Tatang masih mengalami trauma dan luka ringan akibat kecelakaan maut itu.

Kini Tatang diketahui masih menjalani perawatan di RS AMC Cileunyi.

"Kondisi Pak Tatang sadar dan relatif stabil meski mengalami luka-luka akibat peristiwa tersebut," ujar Ace Herdiana perwakilan keluarga korban.

Ilustrasi jenazah.
Ilustrasi jenazah. (NST)

Diketahui Tatang merupakan sopir travel, yang pada saat kejadian dimintai tolong untuk mengemudikan rombongan siswa SLB.

Kini usai mengalami kecelakaan maut Tatang masih syok dan sulit untuk dimintai keterangan.

Para korban yang berada di RS AMC Cileunyi akan dirujuk ke RSUD Cideres, Kabupaten Majalengka.

Halaman
123
Tags:
kecelakaan mautrombongan slbBandungjalan tolToyota Hiance
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved