Berita Viral
SAKTINYA Pria Lulusan SMA Jadi Dokter Palsu, 2 Tahun Kerja Gak Pernah Malpraktik: Awalnya Coba-coba
Saktinya pria lulusan SMA jadi dokter gadungan, gak pernah malpraktik, awalnya coba-coba.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berpura-pura menjadi dokter, seorang pria lulusan SMA ini cukup lihat mengelabuhi sejumlah pihak termasuk melayani keluhan pasien meski dirinya tak memiliki basic kedokteran.
Sosok pria bernama Susanto telah menjadi dokter gadungan selama beberapa tahun dan bekerja di klinik K3 RS PHC.
Kasus yang terjadi pada Susanto ini terbilang cukup aneh dan menuai banyak tanda tanya.

Meski tak memiliki basic kedokteran, dia tetap bisa melayani pasien yang datang padanya.
Beberapa tahun bekerja sebagai dokter gadungan, belum ada pasien yang mengeluh 'malpraktik' atas kinerjanya.
Padahal menjadi seorang dokter adalah profesi beresiko dan penuh tanggungjawab.
Dengan terkuaknya kasus ini, rekam jejak Susanto pun perlahan mulai dikuliti.
Baca juga: SIASAT LICIK Pria Lulusan SMA Pura-pura Jadi Dokter 2 Tahun, Digaji Rp7,5 juta: Foto Orang Diedit
Baca juga: Tak Tega Istri Dihukum Karena Mengemudi saat Mabuk, Suami Nekat Menyamar Jadi Dokter Akali Tes Darah
Diketahui, Susanto telah menipu PT Pelindo Husada Citra (PHC) hingga bisa bekerja sebagai dokter klinik K3 wilayah kerja Pertamina di Cepu, Jawa Tengah selama dua tahun.
Ternyata sebelum menjadi dokter gadungan di klinik K3 RS PHC, Susanto telah menipu 7 instansi kesehatan di Jawa Tengah dan Kalimantan.
Bahkan, karena aksi ini, dokter gadungan Susanto pernah dipenjara selama 20 bulan
Hal ini diketahui saat Kasat Reskrim Polres Kutai Timur AKP Sugeng Subagyo menelusuri jejak Susanto seusai mendapat laporan dari rumah sakit tempatnya bekerja pada tahun 2011.
Sebagian pihak merasa heran lantaran Santoso tak pernah melakukan malpraktek atau kesalahan pada pasiennya.
"Selama 2 tahun tdk ada kejadian malpraktek. Sungguh sakti beliau" komentar warganet.
"Mungkin ini ya dokter yang selalu ngasih resep paracetamol" tulis warganet lainnya.
"Mirisnya RS di indonesia ya seperti ini.. loe punya orang dalam loe AMAN.. " seloroh seorang warganet.
Sumber: Surya
Pemakaman Alberto Tanos Cucu 9 Naga di Sulut, Ucapan Berduka Terus Berdatangan: Dia Orang yang Baik |
![]() |
---|
Profil Sassuolo Klub Baru Jay Idzes, Penakluk Raksasa Serie A, Kerap Bikin Milan & Inter Ketar-ketir |
![]() |
---|
Di Ujung Tanduk, Nasib Bupati Sudewo Terancam Usai Tekanan Berat Warga Pati Jateng, Dituntut Mundur |
![]() |
---|
24 Orang Diperiksa Terkait Tewasnya Prada Lucky di NTT, Ibu Korban Minta Hukuman Mati untuk Pelaku |
![]() |
---|
Mediasi Buntu, Warga Ingin Juladi Pindah: Konflik Lahan di Semarang Memanas Hingga Pengusiran |
![]() |
---|