Breaking News:

BACAAN Doa-doa Menyambut Rabiul Awal 1445 H Lengkap dengan Artinya, Panjatkan juga Shalawat Pendek

Hari ini diketahui merupakan hari terakhir di bulan Safar 1445 H, umat muslim akan menyambut bulan berikutnya yakni bulan Rabiul Awal 1445 H.

ist
Ilustrasi - Bacaan doa dan shalawat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW> 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah bacaan doa-doa untuk menyambut bulan Rabiul Awal 1445 H, lengkap dengan artinya.

Hari ini diketahui merupakan hari terakhir di bulan Safar 1445 H, umat muslim akan menyambut bulan berikutnya yakni bulan Rabiul Awal 1445 H.

Awal bulan atau tanggal 1 Rabiul Awal 1445 H jatuh pada Minggu 17 September 2023.

Menyambut awal bulan Rabiul Awal 1445 H ini, umat muslim dapat memanjatkan doa-doa.

Adapun doa-doa yang dipanjatkan di antaranya doa menyambut awal bulan atau pergantian bulan, termasuk doa syukur.

Baca juga: AMALAN yang Dianjurkan Jelang Maulid Nabi Muhammad 2023, Sedekah hingga Puasa, Simak Keutamaannya!

Baca juga: 3 CONTOH Ceramah Singkat Tema Maulid Nabi Muhammad 1445H/2023, Menyentuh, Disampaikan Setelah Sholat

ilustrasi
ilustrasi (Tribunnews)

Doa-doa ini dipanjatkan sebagai bentuk syukur atas nikmat yang telah dikaruniakan Allah SWT.

Selain itu amalan doa juga baik mengingat bulan Rabiul Awal termasuk bulan istimewa yaitu adanya Maulid Nabi atau bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Sahabat muslim bisa memanjatkan doa-doa menyambut bulan Rabiul Awal ini mulai petang.

Berdasarkan penggalan Qomariyah, awal hari dimulai saart matahari terbenam atau waktu magrib.

Berikut Tribunjabar.id rangkum doa-doa menyambut bulan Rabiul Awal lengkap beserta artinya.

Bacaan Doa Awal Bulan

Seperti bulan lainnya, memasuki bulan Rabiul Awal, sahabat muslim dapat membaca doa awal bulan.
 


الله اكبر الله اكبر الله اكبر الحمد لله الذي ذهب بشهر كذا وجاء بشهر كذا

Allahu akbar, allahu akbar, allahu akbar. Alhamdulillahil ladzii dzahaba bi syahri kadzaa wa jaa-a bi syahri kadzaa.

Artinya : 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Tags:
Rabiul AwaldoaMaulid Nabi Muhammad SAW
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved