Berita Viral
'Darahku Mendidih!' Panglima Dayak Pajaji Kecam Aksi Ricuh di Rempang, Batam: Jangan Ada Intimidasi!
Panglima Pajaji dukung warga Rempang, Batam, sebut ada gaya penjajahan baru, siap kirim pasukan untuk membantu warga.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Panglima Suku Dayak, Panglima Pajaji menyebut adanya aksi penjajahan gaya baru di Rempang, Batam, Kepulaua Riau.
Sosok Panglima Pajaji pun mengecam adanya aksi penjajahan gaya baru tersebut.
Menurutnya banyak warga yang menderita atas ketidakadilan dari oknum terkait.
Dia tak terima adanya warga di Rempang yang diintimidasi oleh oknum aparat.
Sosok Panglima Pajaji pun muak dengan adanya tindak sewenang-wenang tersebut.

Panglima Suku Dayak, Panglima Pajaji yang dikenal dengan nama Agustinus Lucky mengaku sangat murka melihat konflik dan kericuhan di Rempang, Batam, Kepulauan Riau.
Sebab menurut Panglima Pajaji, konflik di sana merugikan dan menyudutkan rakyat Rempang, Batam.
Panglima Pajaji menilai ada penjajahan gaya baru yang dialami masyarakat Rempang, setelah leluhur mereka mampu mengusir penjajah asing dari tanah Rempang.
Karenanya Panglima Papaji mengaku akan mendukung perjuangan masyarakat Rempang mempertahankan tanah leluhurnya.
Baca juga: GEGER Mantan Istri Panglima Pajaji Bela Panglima Jilah Dukung IKN: Stop Perlakukan Aku Seperti Hewan
"Saya akan mendukung saudara saya di Rempang. Jujur darah saya mendidih, melihat kejadian yang terjadi di Rempang," kata Pajaji di akun Facebooknya Panglima Pajaji Skw yang dilihat Wartakotalive.com, Minggu (17/9/2023).
Pajaji mengaku sangat murka melihat penderitaan masyarakat Rempang.
"Melihat saudara-saudaraku di sana diintimidasi. Saya sangat murka. Sangat murka melihat kejadian itu!" tegasnya.
Menurut Pajaji, negara ini seharusnya mengayomi masyarakatnya dan bukan menjajah dengan gaya baru.
"Negara ini seharusnya mengayomi, bukan menjarah masyarakat saudaraku yang ada di rempang," kata Pajaji.
Apapun yang terjadi kata Pajaji, tanah di Rempang adalah hak dan tumpah darah masyarakat Rempang.
Baca juga: NASIB Suku Dayak, Panglima Pajaji Sempat Tantang Panglima Jilah Gegara Rocky Gerung, Kini Minta Maaf

Sumber: Warta Kota
Sosok Wahyu Widodo, Hakim PN Jombang Sampai Nangis Bacakan Putusan Kasus Balita Tewas Diracun |
![]() |
---|
Kisah Saimah saat Banjir Bali, Taruh Anak di Atas Kompor: Kalau Anak Tidak Selamat Mending Saya Mati |
![]() |
---|
Mahfud MD Bongkar Kekecewaan Besar Sri Mulyani: Luka Dijarah, Perih Disamakan dengan Ahmad Sahroni |
![]() |
---|
Purbaya Yudhi Larang Anaknya Main IG, Yudo Sadewa Masih Sindir Sri Mulyani, Singgung Momen Nangis? |
![]() |
---|
Fakta-fakta Drama Pergantian Menkeu dari Sri Mulyani ke Purbaya Yudhi, IG Kontroversial Yudo Sadewa |
![]() |
---|