Berita Viral
TRAGIS! Kecelakaan Maut Truk Terbalik di NTT, Korban Meninggal Ternyata Caleg dari Partai Golkar
Kecelakaan tunggal yang mengakibatkan korban meninggal dunia terjadi di Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kecelakaan tunggal yang mengakibatkan korban meninggal dunia terjadi di Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Menurut keterangan polisi, truk diduga mengalami patah as roda sehingga kendaraan hilang kendali dan terbalik.
Akibat insiden itu, satu orang dilaporkan meninggal dunia.

Baca juga: TAK SEMPAT MENGHINDAR, 3 Pekerja Proyek Tewas Tertimbun Longsor Tembok Penahan Tanah di Pangandaran
Seperti diketahui, Yos Mahur, korban meninggal akibat kecelakaan truk di Desa Semang, Kecamatan Welak, Kabupaten Manggarai Barat, diketahui merupakan seorang caleg dari Partai Golkar.
Kapolsek Lembor, Ipda Yostan Alexandria Lobang membenarkan hal tersebut ketika dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, Senin 18 September 2023.
"Iya benar caleg," kata Kapolsek Lembor Ipda Yostan Alexandria Lobang.
Sementara itu berdasarkan unggahan Facebook dari akun Partai Golkar Manggarai Barat menuliskan Yos Mahur merupakan pengurus DPD II Partai Golkar, sekaligus Bacaleg Golkar di dapil I Manggarai Barat.
DPD Golkar Manggarai Barat turut menyampaikan bela sungkawa atas kepergian almarhum.

Baca juga: INNALILLAHI! 2 Mayat Misterius Tanpa Kepala Ditemukan di Lampung Selatan, Korban Diduga Nelayan Cumi
"Semoga jiwanya mendapatkan tempat di sisi Tuhan dan diampuni segala kekurangannya, serta untuk semua keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan kekuatan dari yang kuasa." tulis Partai Golkar Manggarai Barat melalui unggahan Facebook.
"Selamat jalan Bapak Yos Mahur, perjuanganmu akan kami lanjutkan," sambungnya.
Yos Mahur meniggalkan akibat truk yang ditumpanginya terbalik di Desa Semang, Kecamatan Welak Manggarai Barat pada Senin pagi.
Kapolsek Lembor Ipda Yostan mengatakan, kecelakaan itu diduga karena truk mengalami patah as roda.
Kejadian bermula saat truk bermuatan material agregat itu melintasi jalur menanjak di Kampung Semang, Desa Semang.
"Ketika sampai di jalan tanjakan kendaraan diduga mengalami patah as ,sehingga kendaraan hilang kendali, lari mundur dan langung terguling," jelas Yostan.
Lanjut Yostan, saat truk jalan mundur sopir truk langsung melompat keluar untuk menyelamatkan diri, Yos Mahur tidak sempat selamatkan diri dan ikut terbawa hingga truk terbalik. Korban sempat dirawat di Puskesmas Datak, namun nyawanya tidak tertolong.
Briptu Rizka Jadi Tersangka Kematian Brigadir Esco, Pengakuan ke Mertua Sempat Bikin Curiga: Dukun |
![]() |
---|
Litao Anggota DPRD Wakatobi yang Jadi Tersangka Pembunuhan Tak Merasa DPO, Siap Buktikan Tidak Salah |
![]() |
---|
Sosok Alvin Akawijaya, Bupati Buton yang Dilaporkan Hilang oleh Warga, Wabup Beri Bocoran |
![]() |
---|
Sesumbar Ingin Rampok Uang Negara, Wahyudin Moridu Ternyata Miskin, Hartanya Minus Rp 2 Juta |
![]() |
---|
Sosok Mega Nusi Istri Wahyudin Moridu, Sudah Lama Tahu Diselingkuhi: Maaf Atas Kesalahan Suami Saya |
![]() |
---|