Selebrita
Derita Pilu Aktris FTV, Sering Bonyok Dipukuli dan Diancam Pacar, Tak Berani Beri Tahu Orang Tua
Lama menahan rasa sakit, seorang aktris cantik akhirnya berani berbicara bahwa dirinya selama ini adalah korban kekerasan.
Editor: Sinta Manila
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Lama menahan rasa sakit, seorang aktris cantik akhirnya berani berbicara bahwa dirinya selama ini adalah korban kekerasan.
Dia mengaku sering mandapat pukulan dan ancaman yang membuat dirinya trauma berat.
Mirisnya, sang pacar sendiri yang melakukan tindakan kasar itu hingga berujung pada pelaporan.
Baca juga: ASTAGHFIRULLAH! 2 Sejoli di NTT Digerebek Lagi Mesum di Hotel, Satu Pelaku Ternyata ASN: Auto Panik
Dia adalah aktris FTV, Safa Marwah, mengaku mengalami penganiayaan berat dari mantan kekasih berinisial TI yang merupakan pegawai Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri).
Saat dimintai keterangan, Safa menjelaskan kronologinya hingga dipukul babak belur oleh mantan kekasihnya.
"Selama hubungan dua tahun kekerasan dimulai pada Agustus 2022, pacaran 3 bulan baru kena kekerasan.
Orangtua saya tidak tahu, pernah juga bulan puasa tahun kemarin luka babak belur terus saya pulang ke Bandung, orangtua tanya, 'kenapa itu?' Saya jawab 'jatuh'," ucap Safa Marwah saat ditemui di Kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan, Rabu (4/10/2023).
Baca juga: ASN di Majene Diduga Lecehkan Mahasiswi di Kantor, Kepala Dinas Tanggapi Santai: Kita Lihat Aja
Wanita berusia 26 tahun itu mengaku penganiayaan fisik dipicu dari hal-hal sepele.
"Pernah kita cekcok dalam mobil, dia bilang gini 'sebenarnya gampang banget buat bunuh kamu'. Tapi itu hanya omongan dia," ujar Safa.
"Hal-hal sepele sebenarnya kayak misalnya dia mau kemana saya mau ikut. Biasanya boleh, tapi yang waktu itu nggak boleh," imbuhnya.
Selain penganiyayaan, Safa kerap kali juga mendapat ancaman. Namun, ia tidak pernah berani untuk melapor ke pihak berwajib.
Baca juga: ASTAGFIRULLAH! Kepergok Selingkuh dengan Dokter ASN, Suami di Mamuju Aniaya Istri hingga Babak Belur
"Dia ambil hp saya, saya gak boleh hubungin siapa-siapa kecuali sopir saya. (Gak lapor) badan saya lemas (usai kejadian)," ujar Safa.
Hingga akhirnya jengah dan berani melaporkan ke pihak berwajib usai mukanya babak belur terutama dibagian pelipis mata yang harus dijahit.
Ia membuat laporan resmi atas kasus dugaan penganiayaan ke Polsek Metro Menteng, Jakarta Pusat pada 12 September 2023.
Namun, laporan tersebut baru diterima oleh pihak berwajib pada 29 September 2023 dengan nomer perkara LP/B/243/IX/2023/ SPKT/ Polsek Metro Menteng.
Sumber: Grid.ID
| Nasib & Keberadaan Inara Rusli Usai Isu Perselingkuhan dengan Suami Wardatina Mawa, Karir Hancur? |
|
|---|
| Isi Rekaman CCTV Kuatkan Dugaan Selingkuh, Mobil Insan di Rumah Inara Rusli, Wardatina Mawa: Najisss |
|
|---|
| Dulu jadi Guru TK, Paras Wardatina Mawa Dibongkar Sosok Ini, Inara Rusli Kalah, Mirip Citra Kirana? |
|
|---|
| Detik-detik Nenek Alvaro Ambruk Pingsan Dengar Cucu 6 Tahun Ditemukan Tewas, Polisi Awalnya Tak Tega |
|
|---|
| Buat Inara Rusli? Wardatina Mawa Tulis Benci 'Wanita Itu', Jadi Sering Debat dengan Insanul Fahmi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Aktris-FTV-mengaku-mengalami-penganiayaan-berat.jpg)