Breaking News:

Kunci Jawaban

Soal & Kunci Jawaban Post Test Modul 2, Kriteria Ketercapaian Tujuan Pembelajaran dalam Bermusik

Ini soal dan kunci jawaban Post Test Modul 2, Merancang Pembelajaran SD paket A dengan cerita reflektif

Editor: Talitha Desena
Youtube GTB Yoi
Soal dan kunci jawaban Post Test Modul 2, Merancang Pembelajaran SD paket A 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut ini adalah bagian soal dan kunci jawaban Post Test Modul 2 Merdeka Belajar. Artikel ini akan membantu pendidik dalam mengerjakan soal cerita reflektif modul 2 dengan materi Merancang Pembelajaran SD paket A.

Kerjakan bagian soal dan kunci jawaban Post Test Modul 2 Merdeka Belajar. Terdapat pertanyaan "Pak Markus Sedang Merancang Asessmen Untuk Pelajaran Seni Musik" bertujuan agar siswa mampu merancang sebuah pagelaran seni secara berkelompok. Pertanyaan ini dapat ditemukan dalam soal Post Tes Merdeka Mengajar Latihan pemahaman dan Cerita Reflektif dalam modul 2. Pendidik dapat memperhatikan akternatif kunci jawabannya di bawah ini!

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Penggunaan Hasil Asesmen SMP & SMA/SMK/Paket B-C, Pemahaman

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban Post Test Modul 2, Penyusunan Asesmen dengan Penentuan Alat Ukur yang Tepat

[Soal;]

Pak Markus sedang merancang asesmen untuk pelajaran Seni Musik. Pak Markus ingin agar para peserta didik mampu merancang sebuah pagelaran seni secara berkelompok.

Pak Markus memberikan kebebasan kepada para peserta didik untuk memilih jenis pagelaran musik yang akan ditampilkan yang akan ditampilkan.

Untuk proses penilaiannya, Pak Markus memutuskan akan menggunakan rubrik. Pak Markus memutuskan akan menggunakan 3 aspek utama yaitu penampilan, harmonisasi, dan variasi alat musik yang digunakan.

Yang tidak termasuk kriteria ketercapaian tujuan pembelajaran menunjukkan harmonisasi dalam bermusik adalah . . .

A. 3 alat musik atau lebih digunakan sekaligus
B. Musik dan vokal terdengar harmonis
C. Suara musik tidak mendominasi
D. Artikulasi dan nada tepat

Ilustrasi Guru mengajar di kelas.
Ilustrasi Guru mengajar di kelas. (Kompas.com/Kontributor Nunukan, Sukoco)

[Kunci Jawaban:]

A. 3 alat musik atau lebih digunakan sekaligus

[Pembahasan]

Setiap satuan Pendidikan dan pendidik akan menggunakan Alur Tujuan Pembelajaran dan Modul Ajar yang berbeda.

Oleh karena itu untuk mengidentifikasi ketercapaian tujuan pembelajaran, pendidik akan menggunakan kriteria yang berbeda baik dalam angka kuantitatif atau kualitatif sesuai dengan karakteristik :

• Tujuan pembelajaran
• Aktivitas pembelajaran
• Asesmen yang dilaksanakan

Kriteria ketercapaian tujuan pembelajaran diturunkan dari indikator asesmen suatu tujuan pembelajaran, yang mencerminkan ketercapaian kompetensi pada tujuan pembelajaran.

Halaman
123
Sumber: Tribun Sumsel
Tags:
soalkunci jawabanpelajaranPost TestModul 2gurupendidik
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved