Berita Viral
TRAGIS! Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Perairan Maluku Tengah, Satu Wisatawan Hilang
Perahu terbalik setelah dihantam ombak di Perairan Maluku Tengah. Akibat insiden tersebut, satu orang wisatawan dilaporkan hilang.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Perahu terbalik setelah dihantam ombak di Perairan Maluku Tengah, Provinsi Maluku.
Akibat insiden tersebut, satu orang wisatawan dilaporkan hilang.
Perahu itu terbalik tepatnya di sekitar Perairan Desa Haria, Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah.
Baca juga: TRAGIS! Baru Dipromosikan Naik Jabatan, Hakim PN Batam Ditemukan Tewas di Hotel, Kondisi Mengenaskan
Perahu tersebut terbalik setelah diterpa cuaca buruk dan gelombang tinggi saat sedang berlayar dari Pulau Malona menuju Desa Haria, Sabtu (4/11/2023).
Dalam insiden itu enam penumpang ditemukan selamat sedangkan satu orang penumpang bernama David Mateos Amahorseja (49) dinyatakan hilang.
Hingga Senin (6/11/2023) tim SAR gabungan dan warga masih terus melalukan pencarian namun mereka belum juga menemukan korban hilang.
Adapun dari tujuh orang penumpang perahu tersebut, empat orang merupakan warga negara Belanda.
Mereka adalah Orbons Daan (21), De Koning Gaia Annelee (21), Lafeber Cornelis (65) dan Van Der Lely Thom Luuk Stephan (20).
Sedangkan tiga penumpang lainnya yakni Lukas Souissa (60), Nurul Hidayah Wattiheluw 30 dan David Mateos Amahorseja (49) yang masih hilang.
Keterangan pengemudi
Pengemudi perahu Lukas Souissa mengatakan awalnya ia mengantar rombongan dengan perahu untuk berwisata ke Pulau Malona pada pukul 10.00 WIT pagi.
"Tujuannya mau ke berwisata di Pulau Malona, jadi pagi itu saya antar dari Pelabuhan Haria ke Pulau Malona, saat itu laut sangat tenang," kata Lukas saat dihubungi dari Ambon, Senin (6/11/2023).
Lukas mengatakan setelah hampir seharian menikmati panorama alam di Pulau Malona, rombongan kemudian memilih kembali menuju Desa Haria dengan menumpangi perahu yang sama.
"Waktu pulang itu cuaca mulai buruk dan ombak sangat tinggi hingga perahu terbalik," ujarnya.
Ia mengaku para penumpang saat itu langsung terjun ke laut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Perahu-terbalik-dihantam-ombak-di-Perairan-Maluku-Tengah.jpg)