Berita Kriminal
CURIGA Ada Rintihan, Satpam di Batam Pergoki Pegawai Pabrik Lahiran Sendirian: Bayi Dimasukkan Tas
Inilah kronologi satpam di Batam pergoki pegawai pabrik hendak buang bayinya, hasil perbuatan zina.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Curiga mendengar rintihan wanita, seorang satpam rusun di Batam, Kepulauan Riau pergoki wanita hendak membuang bayi.
Wanita yang merupakan pegawai pabrik tersebut nekat membuang bayinya lantaran hamil di luar nikah.
Dia melahirkan seorang diri di dalam rusunnya yang berlokasi di kawasan industri Muka Kuning, Sei Beduk, Batam.

Wanita itu memasukkan bayi tersebut ke dalam tas yang kemudian hendak ia buang begitu saja.
Beruntung, aksi wanita itu berhasil dipergoki satpam rusun yang ditinggalinya.
Diketahui, pelaku berinisial HS (22), kini telah diamankan kepolisian setempat.
HS dibawa ke Polsek Sei Beduk lantaran kedapatan hendak membuang bayi yang dilahirkannya di salah satu toilet rusun karyawan di kawasan industri tersebut.
Baca juga: REKAYASA Siswi SMA di Tasikmalaya Buang Bayi di Kandang Ayam, Hamil Duluan: Ditinggal Pacar Merantau
Baca juga: LANGKA! Ibu Ini Punya Rahim Ganda, Kini Keduanya Hamil, Bingung Cara Melahirkan, Dokter Tercengang
“Pelaku ini terbukti hendak membuang bayinya, karena malu bayi tersebut hasil hubungan luar nikah yang dilakukan pelaku dengan kekasihnya,” kata Kepala Polsek Sei Beduk AKP Syarifuddin yang dihubungi, Rabu (22/11/2023).
“Namun untuk kekasih pelaku masih dilakukan pengejaran,” tambah Syarifuddin.
Syarifuddin menceritakan, kasus ini terungkap dari kecurigaan seorang satpam di domitori tersebut.
Satpam tersebut merasa aneh setelah mendengar suara teriakan dari kamar mandi.
Satpam tersebut langsung melakukan pengecekan ke sumber teriakan.
Dia merasa kaget ternyata teriakan tersebut adalah suara mengejan seorang wanita yang melahirkan.

“Satpam tersebut langsung melaporkan kejadian itu ke supervisor para pekerja yang tinggal di domitori tersebut,” ungkap Syarifuddin.
Dari sana, seluruh kayawan yang ada didomitori Blok Q 24 lantai I ini dikumpulkan.
Sumber: Kompas.com
Emosi Ibunya Nikah Lagi, Kakak Adik di Bangkalan Bacok Ayah Tiri hingga Tewas, Dibunuh depan Balita |
![]() |
---|
Motif Pembunuhan Haji Sahroni & Keluarga, Sakit Hati Rental Mobil Malah Mogok, Uang Rp750 Tak Balik |
![]() |
---|
Kejamnya Pelaku Bunuh Haji Sahroni Sekeluarga di Indramayu, Pakai Pipa Besi, Bayi Ditenggelamkan |
![]() |
---|
Sosok 2 Pembunuh Keluarga Haji Sahroni di Indramayu, Sempat Linglung, Eks Rekan Kerja Korban di Bank |
![]() |
---|
Putrinya Tewas Dibacok Remaja 18 Tahun saat Pergi Mengaji, Ayah MA Murka ke Pelaku: Saya Cari Kau! |
![]() |
---|