Breaking News:

Berita Viral

KRONOLOGI Bocah 10 Tahun di Ngada, NTT Hangus Terbakar saat Main Meriam Bambu: Gak Bisa Bayar Obat

Inilah kronologi bocah di NTT tewas hangus terbakar saat bermain meriam bambo, orangtua tak sanggup biayai pengobatan.

Editor: Dika Pradana
Tribun
Ilustrasi bocah tewas gegara bermain meriam bambu 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Nasib pilu menimpa seorang bocah asal Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang tewas setelah tubuhnya hangus terkena ledakan saat bermain meriam bambu.

Kondisinya pun cukup parah saat diselamatkan oleh warga setempat.

Dalam kasus ini, orangtua korban tak sanggup membiayai pengobatan anaknya di rumah sakit.

Ilustrasi bocah bermain meriam bambu
Ilustrasi bocah bermain meriam bambu (via TribunJateng)

Oleh karena itu, orangtua memilih untuk mengobati anaknya secara tradisional.

Sayangnya, nyawa bocah itu tak dapat lagi tertolong.

Diketahui, korban berinisial RF, warga l Kampung Kolokoa, Malanuza, Kabupaten Ngada

Sekujur tubuhnya mengalami luka bakar terkena api dari ledakan meriam bambu yang ia mainkan.

Korban meninggal Jumat (29/12/2023) atau sehari setelah keluar dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD).

Sebelum meninggal, RF sempat dirawat di Puskesmas Koeloda, Kecamatan Golawe dan dirujuk ke RSUD Bajawa sejak 25 Desember 2023.

Baca juga: DETIK-DETIK Ibu & Anak di Pasuruan Tewas Dihabisi Tetangga, Bersimbah Darah: Mau Rampas Harta Korban

Karena tak mampu membiayai pengobatan RF, pihak keluarga memilih membawa pulang bocah 10 tahun itu dari RSUD Bajawa dan memilih pengobatan tradisional.

Hingga akhirnya RF menghembuskan napas terakhirnya pada Jumat (29/12/2023).

Angelina Mogi, pihak keluarga yang sempat berupaya menggalang donasi untuk pengobatan membenarkan bahwa RF telah meninggal dunia.

Sebelumnya Feligius Nika, kakak kandung RF membenarkan bahwa adiknya telah keluar dari RSUD Bajawa sejak 27 Desember 2023.

"Kami sudah keluar dari RUSD mau rawat di luar," ujar Feligius, Kamis (28/12/2023).

Baca juga: NESTAPA Kakek 71 Tahun Penjual Cilor di Mojokerto Meratap Lihat Gerobak Terbakar saat Salat Jumat

Ilustrasi bocah tewas gegara bermain meriam bambu
Ilustrasi bocah tewas gegara bermain meriam bambu (Tribun)

Menurut Feligius, keluarga telah bersepakat untuk mencari pengobatan tradisional karena mereka tidak mampu membiayai pengobatan di RUSD Bajawa.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
berita viral hari inibocahNTTterbakarmeriam bambuobat
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved