Berita Viral
FAKTA BARU Tabrakan Kereta Bandung Raya dan KA Turangga, Empat Petugas Meninggal Termasuk Security
Berikut fakta-fakta baru terkait tabrakan Kereta Bandung raya dan KA Turangga.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut fakta-fakta baru terkait tabrakan Kereta Bandung raya dan KA Turangga.
Fakta baru pun terungkap, korban dari kecelakaan itu kini diketahui bertambah.
Terbaru, sebanyak empat petugas dilaporkan meninggal dunia termasuk security.
Baca juga: INNALILLAHI! Pria di Ogan Komering Ulu Tewas Usai Tertabrak Kereta Api, Luka Parah di Bagian Kepala
PT Kereta Api Indonesia (Persero) memastikan tidak ada korban jiwa dari pihak penumpang atas insiden tabrakan KA Turangga relasi Surabaya Gubeng-Bandung dengan Commmuterline Bandung Raya di petak jalur Stasiun Haurpuguh-Cicalengka, Bandung, Jawa Barat pada Jumat (5/1/2024) pagi.
Hal itu diungkapkan oleh EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji dalam rilis yang diterima Kompas.com, Jumat.
"Dari total penumpang KA Turangga sebanyak 287 dan 191 penumpang dari KA Commuterline, ada sekitar 22 penumpang yang mengalami luka ringan dan telah dibawa ke Rumah Sakit terdekat untuk mendapat perawatan," kata dia.
Perincian penumpang yang mendapat perawatan di rumah sakit tersebut, tersebar di antaranya yakni:
- RSUD Cicalengka: 18 orang
- RS Edelweis: 2 orang, dan
- RS AMC: 2 orang.
Baca juga: TRAGIS! Nekat Cari Potongan Kayu Hanyut, Pria di Ngawi Malah Hilang Terseret Arus Bengawan Solo
Empat petugas meninggal termasuk security
Kendati demikian, pihaknya menyampaikan bela sungkawa atas meninggalnya empat petugas KA akibat insiden tersebut.
Mereka adalah masinis, asisten masinis, pramugara, dan security.
"Kami sangat berduka atas meninggalnya sejumlah petugas KA akibat kecelakaan tersebut. Kami sangat mengapresiasi jasa mereka yang telah berkontribusi terhadap perusahaan," katanya lagi.
Raden menambahkan, penumpang yang selamat dan tidak mengalami luka langsung dievakuasi dan dibawa ke stasiun terdekat untuk melanjutkan perjalanan menggunakan transportasi yang KAI telah sediakan.
Sumber: Kompas.com
| Daftar Harga BBM Terbaru, SPBU Pertamina dan BP Sesuaikan Harga, Vivo Langka, Shell Kehabisan Stok |
|
|---|
| Sosok Suster Natalia, Rela Tanggung Dana Gereja Rp28 M yang Diduga Digelapkan Eks Pejabat Bank BUMN |
|
|---|
| Harga BBM Pertamina Terbaru April, Usai Naik Besar-besaran Jenis Bensin Non Subsidi Meroket Tajam |
|
|---|
| Sosok Feby Belinda Istri Ahmad Sahroni Curi Perhatian, Cantik Berhijab, Tak Aktif di Sosial Media |
|
|---|
| Sosok Capt Marindra Wibowo, Pilot Helikopter PK-CFX Jatuh di Sekadau, Jam Terbang Tinggi, Sejak 2002 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Kecelakaan-dua-kereta-api-di-Bandung.jpg)