Breaking News:

Kunci Jawaban

Soal & Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 233 234 235 236 237 Kurikulum Merdeka

Ini soal dan Kunci Jawaban pelajaran Bahasa Inggris kelas 9 SMP halaman 233, 234, 235, 236, 237 Kurikulum Merdeka

Editor: Talitha Desena
Youtube Terjemahin Yuk
Soal dan Kunci Jawaban pelajaran Bahasa Inggris kelas 9 SMP halaman 233, 234, 235, 236, 237 Kurikulum Merdeka 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Mari pelajari bagian bagian soal dan kunci jawaban pelajaran Bahasa Inggris kelas 9 SMP halaman 233, 234, 235, 236, 237 Kurikulum Merdeka, anak-anak diharapkan mengerjakan tugas pilihan ganda dan essay yang termuat dalam Chapter 4.

Pada bagian soal dan kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 9 SMP halaman 233, 234, 235, 236, 237 Kurikulum Merdeka, anak-anak diminta mengerjakan soal-soal dan memahami pertanyaan yang diajukan.

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP Halaman 222, Pertempuran Mempertahankan Kemerdekaan Indonesia

Unit 2. They’re on sale

Questions

1. Galang was selling his goods at the school marketplace probably because ….
a. he wanted to participate in the donation
b. they were too small
c. his school asked him
d. his school had a marketplace

Jawaban: a

2. Who asked about the price?
a. Andiyanto
b. CH4rLeSSS
c. Pretty Shanty
d. AaLiya

Jawaban: c

3. Galang’s backpack ….
a. was about 10 liters in capacity
b. was yellow
c. had four compartments
d. had 10 notebooks inside

Jawaban: c

4. The word “them” in “Can I have them for 70,000 rupiahs?” refers to ....
a. the small backpack
b. the big backpack
c. the price d. the two backpacks

Jawaban: d

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 90 Kurikulum Merdeka: Menjalin Kerja Sama Antarnegara

Soal dan kunci jawaban pelajaran Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka Kelas 4 SD Halaman 11 12 13
(Freepik/@rawpixel.com)

5. Galang’s strategy in selling his backpacks was ….
a. pay only 20 persen for both backpacks
b. pay 1 for 2
c. save 20 persen for both backpacks
d. save 50 persen for one backpack

Jawaban: c

6. Andiyanto ….
a. saved 20,000 rupiahs
b. saved 50 percent
c. saved 80,000 rupiahs
d. got two backpacks for 50,000 rupiahs

Jawaban: a

7. Andiyanto bought the backpacks probably because ….
a. he liked the colors
b. they were cheap
c. he wanted to contribute to the donation
d. they were in different sizes

Jawaban: c

Section 3 – Reading

Section 3 – Reading (Tribunnews.com)
Section 3 – Reading (Tribunnews.com)

Jawaban :

1. Shoes = Rp50.000

2. Bag = Rp50.000

3. Two bags = Save 20 persen for 2 items

4. Clothes = Special price: Rp100,000 for all items of clothing.

Questions

1. The text is about ….
a. fundraising
b. school bazaar
c. Galang’s preloved items
d. Galang’s clothes

Jawaban: c

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP/MTS halaman 191 192 193 194 195 Kurikulum Merdeka, Negara Maju

Pembahasan kunci jawabansoal Bahasa Inggris kelas 4 SD halaman 41 semester 1 Kurikulum Merdeka, Let's Talk.
(Freepik)

2. From paragraph 1, we can guess that the phrase preloved items probably means ….
a. new items
b. used items
c. things sold at a bazaar
d. things sold half price

Jawaban: b

3. The word them in paragraph 2 refers to ….
a. canvas
b. logos
c. sneakers
d. shoelaces

Jawaban: c

4. From paragraph 3, we can conclude that ….
a. the backpacks were in a different size
b. the backpacks were actually similar
c. the bottle pockets were different
d. buyers got 30,000 rupiahs discount

Jawaban: a

5. If you buy both backpacks, you save ….
a. 50,000 rupiahs
b. 20 percent
c. 30,000 rupiahs
d. 80 percent

Jawaban: b

6. If you want to participate at the bazaar, you can ….
a. sell your new sneakers
b. buy some new clothes
c. save some money
d. sell your old toys W

Jawaban: d

*) Disclaimer:

Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Bangkapos.com/Tribunnews.com)

Diolah dari artikel di BangkaPos.com

Sumber: Bangka Pos
Tags:
soalkunci jawabanpelajaranBahasa InggrisKelas 9 SMPhalamanKurikulum Merdeka
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved