Breaking News:

Berita Viral

Teka-teki Pria Terjun ke Sumur di Purbalingga, Terimpit Masalah Ekonomi, Depresi Terlilit Utang

Fakta-fakta baru terkait pria berinisial EF (32) nekat terjun ke dalam sumur di Purbalingga, Jawa Tengah, Selasa (30/1/2024) sore.

Tayang:
Editor: Eri Ariyanto
Kompas.com
Fakta-fakta baru terkait pria berinisial EF (32) nekat terjun ke dalam sumur di Purbalingga, Jawa Tengah, Selasa (30/1/2024) sore. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Fakta-fakta baru terkait kasus pria berinisial EF (32) nekat terjun ke dalam sumur di Purbalingga, Jawa Tengah, Selasa (30/1/2024) sore.

Korban yang nekat melakukan tindakan berbahaya itu merupakan warga Kecamatan Kemangkon, Purbalingga.

Diduga, korban yang sehari-hari bekerja sebagai karyawan swasta itu gelap mata dan berusaha mengakhiri hidupnya karena terimpit masalah ekonomi.

Personel BPBD Sumedang dan unsur gabungan lainnya melakukan evakuasi ODGJ yang masuk ke sumur 15 meter di Cimalaka, Sumedang, Jabar, Senin (6/11/223) sore.
Ilustrasi sumur. (Dok. BPBD Sumedang)

Baca juga: Heboh! Dibikin Nyasar GPS, Mobil yang Dikemudikan Wanita Ini Masuk Jembatan Gantung dan Terjebak

Kapolsek Kemangkon Iptu Heri Iskandar menceritakan, sebelum terjadi insiden itu, korban dan istrinya datang ke rumah ibu kandungnya untuk meminta bantuan.

Setelah berdialog kurang lebih selama 45 menit, orangtua korban akhirnya rela membantu melunasi utang korban di bank.

Meski sudah dibantu, permasalahan korban ternyata belum selesai. Korban merasa depresi karena masih terlilit utang di aplikasi pinjaman online (pinjol) sekitar Rp 9 juta.

“Saat itu, ibu korban dan istrinya sempat berbincang empat mata di teras, sementara korban tetap berada di ruang tamu,” terangnya, Rabu (31/1/2024).

Terjun ke sumur

Sekitar pukul 18.00 WIB, kakak korban yang sedang berada di dalam kamar mandi mendengar suara benda jatuh ke dalam sumur.

“Saat dicek, kakak korban melihat adiknya sudah berada di dalam sumur. Kakak korban langsung berteriak minta tolong,” kata Kapolsek.

Perangkat desa dan pihak kepolisian sempat kesulitan mengevakuasi korban dari sumur sedalam 10 meter itu.

Petugas pemadam kebakaran pun diterjunkan dan berhasil mengangkat korban sekitar pukul 21.00 WIB. Beruntung, tubuh korban tersangkut di tali ember sehingga menahan korban tidak tenggelam.

“Nyawa korban dapat diselamatkan, korban berhasil dievakuasi kemudian dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan medis,” jelas kapolsek.

Fakta-fakta baru terkait pria berinisial EF (32) nekat terjun ke dalam sumur di Purbalingga, Jawa Tengah, Selasa (30/1/2024) sore.
Fakta-fakta baru terkait pria berinisial EF (32) nekat terjun ke dalam sumur di Purbalingga, Jawa Tengah, Selasa (30/1/2024) sore. (Kompas.com)

Hasil pemeriksaan dokter, korban mengalami penurunan kesadaran dan ditemukan air di dalam paru-paru.

Saat ini, korban masih menjalani perawatan di rumah sakit dan kondisinya berangsur-angsur membaik.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Tags:
berita viral hari inipriasumurMasalah Ekonomiterlilit utangPurbalingga
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved