Breaking News:

Berita Viral

Ketika WNI Bikin Warkop Indonesia di Swiss, Kopi & Bakso Kian Eksis: Antrean Mengular: Kini Sukses

Inilah jatuh bangun WNI buka warkop ala Indonesia di Swiss, sajikan rendang, bakso, dan kopi Nusantara.

Editor: Dika Pradana
Kompas.com
Inilah jatuh bangun WNI buka warkop ala Indonesia di Swiss, sajikan rendang, bakso, dan kopi Nusantara 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kopi dan bakso cita rasa nusantara kian eksis di Negara Swiss setelah WNI bernama Alista Ponti membuka tempat makan ala warkop Indonesia.

Bersama sang suami yang berdarah Swiss bernama Martin, Alista Ponti mendirikan ladang cuan barunya  bernama Ombak Coffee di Aarau, Swiss.

Di Ombak Coffee, Alista Ponti berusaha memperkenalkan cita rasa nusantara ke lidah lokal Eropa.

Inilah jatuh bangun WNI buka warkop ala Indonesia di Swiss, sajikan rendang, bakso, dan kopi Nusantara
Inilah jatuh bangun WNI buka warkop ala Indonesia di Swiss, sajikan rendang, bakso, dan kopi Nusantara (Kompas.com)

Beruntung, masakan yang disajikan pun laris manis digandrungi warga Eropa.

Sebelumnya, Alista Ponti memiliki sebuah coffeeshop bernama Omnia Coffee di Zurich, Swiss.

Ombak Coffee cukup beruntung karena memiliki lokasi yang terbilang strategis, tepat di stasiun kereta api Aarau.

Baca juga: POTRET Restoran Raffi Ahmad di Paris, Mewah dengan Nuansa Nusantara, Sate Ayam Dijual Rp582 Ribu!

Baca juga: Demi Teman Raffi Ahmad Bela-belain ke Surabaya Buat Jadi MC Nikahan Crazy Rich, Ternyata Dibayar

"Kami sedang siapkan menu baru. Akan ada bakso dan rendang sandwich," kata Martin Ponti saat diwawancarai Kompas.com, Selasa (30/1/2024).

Menu asli Indonesia itu, imbuh Martin, bakal disediakan di Ombak Coffee arena tersedia tempat untuk masak.

"Kalau di Omnia, karena tempatnya kecil, kami tidak diperbolehkan memasak. Namun di Ombak Coffee, yang ruangannya dua kali lebih besar dari yang di Zurich, kami diperbolehkan memasak," kata Martin.

Alhasil, Ombak Coffee bukan hanya akan menu kopi, melainkan makanan segar yang dibuat setiap hari.

"Akan ada bakso dan sandwich rendang seminggu sekali," janji Martin.

Inilah jatuh bangun WNI buka warkop ala Indonesia di Swiss, sajikan rendang, bakso, dan kopi Nusantara
Inilah jatuh bangun WNI buka warkop ala Indonesia di Swiss, sajikan rendang, bakso, dan kopi Nusantara (Kompas.com)

Ekspansi ke Aarau sebenarnya tidak ada perencanaan khusus.

Setelah Omnia Coffee sukses di Zurich, Martin dan sang istri ditawari Schweizerische Bundesbahnen (SBB), BUMN kereta api di Swiss, untuk ikut tender di Aarau.

"Kami lihat tempatnya luas dan sangat strategis, jadi kami ikut tender, Alhamdulillah menang,“ katanya.

Ombak Coffee persis berada di stasiun SBB Aarau.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Tags:
berita viral hari iniWNIWarkopIndonesiaSwisskopi
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved