Breaking News:

Kunci Jawaban

Soal & Kunci Jawaban Post Test Modul 1, Cara Guru Menjadikan Murid Sebagai Orang yang Berbelas Kasih

Inilah soal dan kunci jawaban Post Test Modul 1, Mengenali dan Memahami Diri Sendiri Sebagai Pendidik

Editor: Talitha Desena
Youtube GTB Yoi
Inilah soal dan kunci jawaban Post Test Modul 1, Mengenali dan Memahami Diri Sendiri Sebagai Pendidik 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut ini adalah soal dan kunci jawaban Post Test Modul 1. Artikel ini berisi soal-soal mengenai pendidik yang menuntun anak-anak di sekolah.

Dalam bagian soal dan kunci jawaban Post Test Modul 1. Pendidik bertanggung jawab dalam membentuk perilaku murid di masa depan.

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 SMP Halaman 186 187 188 189, Hitung Geometri Bangun Ruang

POST TEST MODUL 1

Perlu diingat bahwa pengisian modul selalu mengacak dari soal hingga pilihan gandanya, jadi perlu untuk diperhatikan secara seksama.

A. Manusia yang hidupnya bergantung pada kekuatan jasmani dan rohaninya tidak bergantung pada orang lain.

B. Manusia yang hidupnya bergantung pada kekuatan mereka sendiri, tetapi penting bahwa orang-orang di sekitar mereka membantu mereka membuat keputusan. 

C. Manusia yang berdiri sendiri tanpa memikirkan orang lain sehingga dapat mengambil keputusan berdasarkan hati dan pikirannya sendiri.

D. Orang yang fokus pada kekuatannya untuk dapat menjalani hidupnya secara mandiri. 

Jawaban: A

2. Inilah  awal yang harus dilakukan oleh seorang pendidik untuk menuntun murid-murid menjadi manusia yang merdeka, kecuali ...

A. Mendukung, relevan dengan tujuan belajar siswa

B. Rencanakan kegiatan pendidikan

C. Menambah kapasitas Anda sebagai guru 

D. Pahami peran guru 

Jawaban: C

3. Berikut adalah contoh pembelajaran mandiri yang diterapkan pada pendidikan sekolah:

A. Guru menetapkan peraturan yang harus ditaati di dalam kelas

B. Mengajarkan siswa tentang budaya

C. Siswa harus mengikuti semua prosedur instruksional yang diberikan oleh guru di sekolah

D. Mempercayakan siswa untuk bekerja secara mandiri dan membimbing mereka jika mereka membutuhkan bantuan 

Jawaban: D

4. Sebagai seorang guru, pengalaman belajar apa yang harus digambarkan oleh siswa?

A. Pengetahuan, keterampilan, dan sikap untuk mempertahankan pembelajaran, dan untuk membantu siswa memahami dan mencapai tujuan pembelajaran mereka

B. Pengetahuan, pengalaman dan keterampilan serta sikap untuk terus belajar

C. Pengetahuan, keterampilan dan pemahaman ilmiah, serta pembentukan karakter

D. Keterampilan, interpretasi pengetahuan dan mengajari mereka untuk berkomunikasi

Jawaban: B

5. Untuk menjadi guru yang dapat mengatasi perubahan zaman, keterampilan apa yang harus dimiliki seorang guru?

A. Adaptif

B. Inovatif

C. Kerja bagus 

D. Meditasi

Jawaban: A

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP halaman 240 Kurikulum Merdeka, Pembangunan di Masa Orde Baru

Ilustrasi guru, soal dan kunci jawaban Modul 5 Merdeka Belajar nomor 1-8
Ilustrasi guru (Freepik/@ stockking)

6. Jika seorang guru ingin siswanya menjadi orang yang berbelas kasih, ia harus melakukan hal berikut, kecuali…

A. Pastikan bahwa siswa secara konsisten berhasil dalam belajarnya

B. Posisikan diri Anda sebagai pembelajar yang setara sehingga timbul perasaan pengertian, rasa hormat, dan kepentingan. 

C. Memahami kepribadian dan kepribadian siswa yang berbeda 

D. Sesuaikan diri Anda dengan tipe kepribadian dan kepribadian siswa yang berbeda

Jawaban: A

7. Siswa kami saat ini adalah generasi digital natives, yang mencari di internet secara efektif, memperoleh pengetahuan dan bahkan memperoleh keterampilan sesuai dengan kebutuhan pendidikan mereka. Apa itu era digital?

A. Generasi yang tumbuh di era digital

B. Generasi yang tumbuh sebelum perkembangan digital

C. Generasi yang lahir dan besar di era digital

D. Generasi penemuan digital

Jawaban: A

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban PAI dan BP Kelas 8 SMP/MTs Halaman 158 159 160 161 162, Sikap Adil dan Moderat

Ilustrasi pelajar SMA belajar. Soal Pendidikan Agama Islam PAI Kurikulum Merdeka Kelas XI 11 SMA MA Halaman 132 133 terbaru tahun ajaran 2023, Kenakalan pelajar atau remaja.
Ilustrasi (jatengprov.go.id)

8. Untuk menggambarkan pentingnya mengasuh anak, Ki Hajar Dewantara membandingkannya dengan…

A. Mendidik keluarga

Potensinya

C. Ajari teman yang sedang belajar

D. Melatih guru

Jawaban: B

9. Dengan menjadi guru, apa yang akan dibentuk dengan menjadikan siswa anggota atau bahkan pemimpin masyarakat di masa depan?

A. Seni

B. Budaya

C. L’art

D. Bea cukai

Jawaban: 

10. Guru benar-benar membimbing tumbuh kembang anak secara alami agar bisa meningkat….

A. Dasar hidupnya 

B. Potensinya

C. Kekuatan alam

D. Perilaku/Tindakannya 

Jawaban: D

(Bangkapos.com/Nur Ramadhaningtyas/Vigestha Repit)

Diolah dari artikel di BangkaPos.com

Sumber: Bangka Pos
Tags:
soalkunci jawabanPost TestModul 1gurupendidik
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved