Breaking News:

Pemilu 2024

Detik-detik Caleg di Banjarmasin Tergeletak Bersimbah Darah, Diduga Ditusuk Oknum Timses yang Kalah

Inilah kronologi caleg di Banjarmasin ditusuk OTK yang diduga oknum timses yang jagoannya mengalami kekalahan.

Editor: Dika Pradana
Tribun
ILUSTRASI Penusukan 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Seorang calon legislatif atau caleg di Banjarmasin tergeletak bersimbah darah lantaran menjadi korban penusukan.

Dalam kasus ini, caleg tersebut diduga ditusuk oleh timses caleg lain yang mengalami kekalahan.

Diketahui, insiden penusukan ini caleg ini terjadi pada Minggu, (18/2/2024) malam.

Politisi PKS, Aliansyah saat menjenguk korban penusukan dari partainya.
Politisi PKS, Aliansyah saat menjenguk korban penusukan dari partainya. (BanjarmasinPost)

Korban penusukan bernama Muhammad Syafe’i, Caleg dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Banjarmasin.

Syafe’i diketahui Caleg DPRD Kota nomor urut lima di Dapil Banjarmasin 1.

Pantauan BPost di RSUD Ulin Banjarmasin, Senin (19/2/2024), ada beberapa petugas kepolisian yang sedang berada di depan ruang IGD.

Sementara itu, sekuriti IGD membenarkan bahwa ada korban bernama Muhammad Syafe’i.

Baca juga: Sekeluarga Nyaleg, Istri dan 5 Anak Hary Tanoe Terancam Gagal ke Senayan padahal Raup Suara Tinggi

Baca juga: Artis Rela Jual Dua Mobil demi Nyaleg, Raup Suara Fantastis tapi Terancam Gagal Lolos Senayan

“Dia masuk tadi malam. Sekarang sedang menjalani operasi,” kata sekuriti tersebut tanpa menyebutkan namanya.

Saat ini kata dia, juga ada beberapa pihak kepolisian yang sedang menghimpun data di rumah sakit terkait dugaan penusukan tersebut.

Terpisah, mantan Ketua DPD PKS Kota Banjarmasin, Hendra membenarkan adanya insiden penusukan caleg PKS tersebut.

ILUSTRASI Penusukan
ILUSTRASI Penusukan (Tribun)

Saat dihubungi melalui pesan suara, anggota Komisi II DPRD Kota Banjarmasin itu menyebut penusukan itu diduga lantaran kecemburuan Timses dari partai lain yang tak terima dengan perolehan suara yang didapat korban.

“Kemungkinan pelaku itu merupakan oknum yang marah karena suara calon unggulannya kalah,” jelas Hendra.

Pihaknya pun saat ini sudah melaporkan kejadian itu ke pihak kepolisian untuk proses hukum lebih lanjut.

Baca juga: 6 Figur Publik Bangga Pakai Karya Desainer Didit Hediprasetyo Putra Prabowo, Model hingga Diva Dunia

ILUSTRASI Penusukan
ILUSTRASI Penusukan (Tribun)

“Sementara ini, korban masih dalam tahap operasi di rumah sakit,” tandasnya.

Kasus ini sontak membuat geger warga setempat.

Halaman
12
Tags:
berita viral hari inicalegBanjarmasinditusukPKS
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved