Breaking News:

Terungkap Alasan Golkar Mandatkan Ridwan Kamil dan Ahmed Zaki Jadi Bacagub DKI, Ini Kata Airlangga

Terungkap alasan Partai Golkar mandatkan Ridwan Kamil dan Ahmed Zaki menjadi Bakal Calon Gubernur (Bacagub) DKI Jakarta.

Editor: Eri Ariyanto
Kompas.com
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian sekaligus Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (17/7/2023). 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Terungkap alasan Partai Golkar mandatkan Ridwan Kamil dan Ahmed Zaki menjadi Bakal Calon Gubernur (Bacagub) DKI Jakarta.

Bahkan keduanya juga sama-sama diberi surat untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta.

Pernyataan itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

Ridwan Kamil beberkan kondisi masjid rancangannya yang masih utuh di Gaza meski Palestina dibombardir Israel
Ridwan Kamil. (Kolase TribunStyle)

Baca juga: Isi Pertemuan dengan Menko Polhukam Terungkap, Sri Sultan HB X: Materi Macam-macam Kenegaraan

Meski yang diberi surat dua orang, nantinya akan ada keputusan akhir sesuai dengan hasil survei.

"Namanya on the way, dalam perjalanan." ujar Airlangga di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (26/2/2024).

"Dua-duanya diberi surat oleh Golkar sebelum pemilu untuk ikut pilkada," sambungnya.

"Tentu keputusan tergantung survei terakhir," lanjutnya.

Saat ditanya alasan memberi surat kepada dua orang tersebut, Airlangga menyinggung soal harapan untuk bisa menaikkan elektabilitas partainya.

"Tentu untuk dalam rangka pemilu dua-duanya menggarap dapil supaya angka Partai Golkar bisa melonjak," tegas Airlangga.

Namun, dia kembali menegaskan ke depannya akan ada penentuan lagi di forum khusus.

"Nanti pasti mengerucut. Akan dipilih dalam forum khusus sesuai jadwal pilkada nanti, kan kita belum dapet," tambahnya.

Warta Kota mendapat kesempatan adakan kunjungan ke kantor Bupati Tangerang yang langsung diterima oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di ruang kerjanya pada Selasa (20/4/2021).
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (WARTA KOTA/NUR ICHSAN)

Baca juga: Reaksi Tak Terduga Surya Paloh saat Ditanya Kesiapan Jadi Oposisi, Ketua Nasdem Beri Jawaban Begini

Sebelumnya, Ridwan Kamil membenarkan soal mandat Partai Golkar bagi dirinya dan Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki untuk maju ke Pilkada DKI Jakarta.

"DPP Partai Golkar memberikan mandat untuk Pilgub DKI ke dua orang, satu ke Pak Zaki dua ke saya. Tapi nanti keputusan akhirnya terserah DPP," ungkap Emil saat ditemui di Pasar Kreatif Jawa Barat, Jalan Pahlawan, Kota Bandung, Sabtu (24/2/2024).

Emil menambahkan, khusus untuk dirinya, DPP Partai Golkar memberikan dua pilihan antara menjadi calon gubernur untuk Pilkada DKI Jakarta atau Pilkada Jawa Barat.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
Ridwan KamilAhmed ZakiAirlangga HartartoGolkarPilkada DKI
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved