Breaking News:

Kunci Jawaban

Soal & Kunci Jawaban PAI & Budi Pekerti Kelas 7 SMP Halaman 183 184 185, Al-Khulafa'u ar-Rasyidun

Ini soal dan Kunci Jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 183 184 185

Editor: Talitha Desena
Youtube Portal Edukasi
Ini soal dan Kunci Jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 183 184 185 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Ini dia bagian soal dan kunci jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 183 184 185, anak-anak akan mempelajari tentang Al-Khulafau Ar-Rasyidun Penerus Perjuangan Nabi Muhammad SAW.

Simak dengan baik soal dan kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 183 184 185, anak-anak akan semakin mendalami materi mengenai khalifah dengan mengerjakan soal-soal berikut ini!

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban PAI & Budi Pekerti Kelas 9 SMP Halaman 274 275, Arti Tanda Waqaf Saktah

1. Al-Khulafa’u ar-Rasyidun artinya...

A. Pemimpin yang mendapatkan gelar

B. Pemimpin yang dihormati

C. Pemimpin yang mendapat hidayah

D. Pemimpin yang di kasihi

Jawaban: C

2. Di bawah ini yang tidak termasuk al-Khulafa’u ar-Rasyidun adalah...

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. ‘Usman bin ‘Affan

D. Jaiz bin Tsabit

Jawaban: D

3. Di bawah ini Khalifah yang mendapat gelar as-Siddiq adalah...

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. ‘Usman bin ‘Affan

D. Ali bin Abi Talib

Jawaban: A

4. Di bawah ini yang mendapat gelar al-Faruq adalah...

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. ‘Usman bin ‘Affana

D. Ali bin Abi Talib

Jawaban: B

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Halaman 235 236, Persamaan & Perbedaan Kerajaan Hindu-Buddha

Ilustrasi belajar - Simak 30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS/PAS Sosiologi Kelas 12 SMA Semester 1
Ilustrasi belajar (Pexels.com/ThisIsEngineering)

5. Sahabat Nabi yang memiliki nama asli Abduullah bin Abu Kuhafah yang juga Khalifah yang dimakamkan di Irak adalah...

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. ‘Usman bin ‘Affana

D. Ali bin Abi Talib

Jawaban: A

6. Di bawah ini Khalifah yang memiliki kedermawanan adalah...

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. ‘Usman bin ‘Affan

D. Ali bin Abi Talib

Jawaban: C

7. Di bawah ini yang mendapat gelar babul ilmi adalah...

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. ‘Usman bin ‘Affan

D. Ali bin Abi Talib

Jawaban: D

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Halaman 236, Identifikasi Buku Fiksi dan Nonfiksi

Kunci jawaban UTS dan PTS kelas 4 SD/MI pelajaran pendidikan Agama Islam
(Freepik)

8. Sifat-sifat yang dimiliki oleh ‘Usman bin ‘Affan adalah...

A. Cerdas, dan bertanggung jawab

B. Sabar, saleh, dan dermawan

C. Bertanggung jawab dan tegas

D. Sabar, pemaaf dan jujur

Jawaban: B

9. Sifat-sifat yang dimiliki oleh Umar bin Khattab adalah...

A. Cerdas, tegas, dan peduli dengan rakyatnya

B. Sabar, saleh, dan dermawan

C. Bertanggung jawab, tegas, dan jujur

D. Sabar, pemaaf, dan penyayang

Jawaban: A

10. Agar dapat meneladani sifat-sifat al-Khulafa’u ar-Rasyidun kita harus...

A. Meyakini keberadaannya

B. Mengetahui tingkat keimanannya

C. Membenarkan kabar beritanya

D. Mengetahui riwayat hidupnya

Jawaban: D

*) Disclaimer:

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Diolah dari artikel di Tribunnews.com

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
soalkunci jawabanpelajaranPendidikan Agama IslamBudi Pekertikelas 7 SMPhalaman
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved