Breaking News:

Berita Viral

Pelaku Pencurian Motor di Tangsel Kembalikan Barang Curiannya Pakai Go Box, 'Buru-buru ke Bandara'

Pelaku mengirimkan kembali motor dengan menggunakan jasa pengiriman online, Go Box sehari setelah kejadian. 

Editor: Sinta Manila
tribuntangerang.com
Aksi pencurian motor terjadi di depan Hall Bulutangkis di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan. Aksi pencurian motor tersebut terekam kamera pengawas atau CCTV berdurasi 1 menit pada Jumat (8/3/2024) pukul 23.30 WIB. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Sebuah kejadian aneh terjadi di Tengerang Selatan, dimana pencuri sepeda motor mengembalikan hasil curiannya.

Motor yang mulanya hilang di Hall Bulutangkis pada Jumat (8/3/2024) malam, dikembalikan oleh pencurinya pakai jawa online.

Tak diketahui alasan pencuri tersebut mengembalikan barang curianya bahkan pakai jasa online.

Baca juga: Pengakuan Pencuri Celana Dalam & Bra di Probolinggo, Korban Emak-emak, Dijual Online: Saya Menyesal!

Jarang terjadi pencuri mengembalikan barang yang telah dicurinya.

Tapi itulah yang terjadi di Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten.

Pelaku pencurian motor di Pondok Aren, Tangerang Selatan ini, secara tiba-tiba mengembalikan hasil curiannya.

Pelaku mengirimkan kembali motor dengan menggunakan jasa pengiriman online, Go Box sehari setelah kejadian. 

Baca juga: DETIK-DETIK Pencuri Baterai Menara Pemancar di Riau Tabrak Polisi, Jari Kaki Patah: Pelaku Kabur

Hal ini disampaikan oleh pengelola Hall Bulutangkis, Tria Aprilia yang menjadi lokasi pencurian motor, Jumat (8/3/2024) malam.

"Jadi pelakunya pesan go box untuk balikin motor yang dicurinya.

Kita hanya ketemu dengan driver go box dan driver curiga karena nggak ada plat depan dan belakang," kata Tria kepada TribunTangerang.com saat dikonfirmasi, Sabtu (9/3/2024).

Aksi pencurian motor terjadi di depan Hall Bulutangkis di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan. Aksi pencurian motor tersebut terekam kamera pengawas atau CCTV berdurasi 1 menit pada Jumat (8/3/2024) pukul 23.30 WIB.
Aksi pencurian motor terjadi di depan Hall Bulutangkis di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan. Aksi pencurian motor tersebut terekam kamera pengawas atau CCTV berdurasi 1 menit pada Jumat (8/3/2024) pukul 23.30 WIB. (Via Tribun Tangerang)

Menurut Tria, driver Go Box menjelaskan kepadanya jika pelaku beralasan sedang terburu-buru ingin pergi ke bandara sehingga mengirim barang dengan menggunakan jasa pengiriman online.

"Alasannya terburu-buru waktu mau berangkat ke bandara jam 5 pagi," ucap Tria.

Karena motor sudah dikembalikan, Tria menyebut jika pemilik motor memutuskan untuk tak membawa masalah ini ke jalur hukum.

"Tadinya mau buat laporan, tapi karena motornya sudah dibalikin sama malingnya, jadi tidak jadi," pungkasnya.

Kronologi Pencurian

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
curanmorPencurian MotorTangerang
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved