Berita viral
Sosok John Barnett, Mantan Pegawai Boeing yang Ungkap Masalah Keselamatan Pesawat, Diduga Bunuh Diri
Reuters melaporkan, John Barnett ditemukan sudah tidak bernyawa karena luka tembak yang dilakukannya sendiri.
Editor: Sinta Manila
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kematian John Barnett, mantan pegawai produsen pesawat terbang Boeing menyisakan tanda tanya besar.
John Barnett ditemukan sudah tidak bernyawa di parkiran hotel tempat dia menginap.
Melansir dari Kompas.com, Reuters melaporkan, pria berusia 62 tahun tersebut ditemukan sudah tidak bernyawa karena luka tembak yang dilakukannya sendiri.
Baca juga: Mantan Pegawai yang Ungkap Masalah Keselamatan Pabrikan Pesawat Boeing Ditemukan Tewas di Parkiran
John Barnett, mantan karyawan Boeing yang mengungkap masalah keselamatan pada produsen pesawat terbang tersebut, ditemukan tewas di Charleston County, Carolina Selatan, Amerika Serikat (AS) pada Sabtu (9/3/2024).
Kepolisian Charleston County mengatakan, pihaknya sedang menyelidiki kematian Barnett, namun tidak memberikan keterangan lebih lanjut.
Kabar kematian Barnett membuat publik heboh lantaran ia meninggal setelah mengungkap sejumlah masalah terkait keselamatan pada pesawat buatan Boeing.
Baca juga: Intip Kekayaan Raja Baru Malaysia, Ibrahim Iskandar, Harta Rp 90 Triliun, Punya 3 Pesawat Boeing 737
Lantas, seperti apa rekam jejak Barnett?
Sosok John Barnett
Menurut catatan Majalah Time, Barnett sudah bekerja di Boeing selama lebih dari 30 tahun.
Ia mengemban tugas sebagai insinyur dan manajer kendali mutu di Boeing sebelum pensiun pada 2017.
Sosok Barnett sempat menjadi perhatian publik tatkala ia buka suara soal kasus Ethiopian Airlines Boeing 737 MAX 8 dan Lion Air Boeing 737 MAX yang jatuh pada 2019 beberapa menit setelah lepas landas.
Menurutnya, pekerja di salah satu pabrik Boeing sengaja memasang komponen yang rusak pada pesawat untuk memperbaikinya.
Barnett mengatakan, ia telah memperingatkan manajer Boeing serta FAA mengenai kekhawatiran tersebut, namun belum ada tindakan yang diambil.
Ia juga mengatakan menemukan masalah serius pada sistem oksigen yang berarti satu dari empat masker pernapasan tidak akan berfungsi dalam keadaan darurat.
Boeing membantah pernyataan Barnett meskipun mengakui bahwa inspeksi pada 2017 menemukan bahwa beberapa botol oksigen ternyata tidak terpasang dengan benar.
Sumber: Kompas.com
| Sosok Anik Guru SD di Wonosobo Dituduh Pelakor, Sebut Kebetulan Bertemu Suroto di Cafe: Tak Sentuhan |
|
|---|
| Sosok Zulfa, Siswi MTs di Karangpawitan Garut Rela Momong Adik Sambil Jualan di Sekolah, Berprestasi |
|
|---|
| Pak Camat Bocorkan Rahasia Rumah Tangga Melda Safitri Sebelum Dicerai, Ada Fakta Baru Pemicunya |
|
|---|
| Perkataan Suami Melda Safitri Sebelum Minta Cerai, Suruh Anaknya Ikut Mama Tiri Agar Tak Mati |
|
|---|
| Sosok Suvina, Tetangga Dukung Melda Safitri, Kecipratan Berkah Diumrohkan: Saya Anggap Anak Sendiri |
|
|---|