Kunci Jawaban
50 Soal & Kunci Jawaban TIK Kelas 9 SMP Semester 1: Internet, Kabel UTP, LAN, dan WAN
50 soal & kunci jawaban TIK Kelas 9 SMP Semester 1: Internet, Kabel UTP, LAN, dan WAN. Simak selengkapnya.
Editor: Tim TribunNewsmaker
9. berikut ini merupakan jenis jaringan,kecuali...
a. Lan
b. Man
c. ring
d. internet
Jawaban :C
10. tropologi yang setiap work stationnya di hubungkan secaralangsung ke servr disbut tropologi.....
a. bus
b. ring
c. strart
d. feer to feer
Jawaban :C
11. komputeryang mnyediakan fasilitas bagi komputer-komputer lain di dalam jaringan disbut.......
a. terminal
b. work station
c. server
d. client
Jawaban :C
12. komputer-komputer yang menrima atau menggunakan fasilitas tyang disediakan oleh server disebut ........
a. host
b. proxt
c. server
d. client
Jawaban :D
13. jenis jaringan komputer dimana server melayani permintaan client adalah......
a. feer to feer
b. protokol
c. lan
d. client-server
Jawaban :D
14. jaringan tanpa menggunakan kabel adalah........
a. lan
b. wan
c. man
d. internet
Jawaban :D
15. jenis jaringan yang setiap komputernya memplajari kedudukan yang sama , tanpa server atau client disebut..........
a. client-server
b. feer to feer
c. lan
d. token ring
Jawaban :B
16. jaringan yang mencakup satu kota maupun satu provinsi dinamakan ........
a. wan
b. gan
c. lan
d. man
Jawaban :D
17. Dibawah ini nama domain yang digunakan untuk pendidikan adalah.....
a. .com
b. .edu
c. .gov
d. .net
Jawaban :B
18. Sedangkan nama domain yang digunakan untuk sekolah di Indonesia adalah.....
a. .co.id
b. .ac.id
c. .sch.id
d. .or.id
Jawaban :C
19. Sekumpulan computer yang berjumlah banyak yang terpisah-pisah, namun saling berhubungan dalam melaksanakan tugasnya disebut.....
a. komputer terkoneksi
b. jaringan
c. komunikasi data
d. Jaringan komputer
Jawaban :D
20. Perhatikan jenis-jenis jaringan sebagai berikut !
(1) LAN (3) MAN
(2) WAN (4) Internet
Urutan jaringan yang benar dari yang terkecil adalah.....
a. 1 – 2 – 3 – 4
b. 1 – 3 – 2 – 4
c. 1 – 3 – 4 – 2
d. 3 – 2 – 1 – 4
Jawaban :B
21. Berikut ini yang bukan merupakan keuntungan dari penggunaan jaringan komputer adalah.....
a. pembagian sumber daya
b. menghemat biaya
c. reabilitas tinggi
d. boros biaya
Jawaban :C
22. Banyaknya data yang dapat dipindahkan dari suatu alamat internet ke computer pengguna internet dalam satu satuan waktu disebut.....
a. kecepatan data
b. kecepatan akses
c. kecepatan file
d. kecepatan internet
Jawaban :A
23. Lebar cakupan frekuensi yang digunakan oleh sinyal dalam media transmisi disebut.....
a. backbone
b. proxy
c. bandwidth
d. transmisi
Jawaban :C
Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 53 Jelaskanlah Peristiwa di Bawah Ini Dari Keadaan Partikelpartikelnya |
![]() |
---|
Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 52 Persentase Putih Telur yang Dicerna 8 Jam dan 20 Jam Dalam Lambung |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Jawa Kelas 7 Halaman 92 Kurikulum Merdeka: Bumi Iki Duweke Sapa? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 34 Apa Nama dan Fungsi Struktur Sel Saraf yang Diberi Label A-G? |
![]() |
---|
Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 8 Pada Siklus Hidup Apakah Organ Reproduksi Manusia Berkembang Pesat? |
![]() |
---|