Berita Viral
Kecelakaan Maut, Mobil Tertabrak Kereta Api di Deli Serdang, 4 Orang Tewas, Begini Kronologinya
Kecelakaan maut, mobil tertabrak kereta api di Deli Serdang, Sumatera Utara.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kecelakaan maut, mobil tertabrak kereta api di Deli Serdang, Sumatera Utara.
Akibat peristiwa itu, sebanyak 4 orang dilaporkan meninggal dunia.
Junaidi, saksi kecelakaan maut antara KA Srilelawangsa dan Mobilio BK 1278 GI di perlintasan tanpa penjagaan di Jalan Paya Bakung, Desa SM Diski, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara mengungkap kronologi kejadian.
Baca juga: Pria asal Surakarta Ditemukan Tewas Tergeletak di Trotoar Buleleng, Penyebab Kematian Misterius
Menurut Junaidi, sebelum tertabrak, mobil yang ditumpangi ibu-ibu pengajian sempat berhenti menurunkan satu penumpang tak jauh dari lokasi.
Setelah turun, penumpang yang diantar tadi mendengar suara kereta api.
Lantas wanita yang baru saja turun dari mobil tadi berteriak dan berusaha memberitahu kepada para korban jika kereta sudah mendekat.
Namun teriakan itu tak didengar. Kereta akhirnya menabrak mobil yang ditumpangi para korban.
"Awalnya menurunkan penumpang 1 ibu-ibu karena rumahnya di dekat sini. Kalau di dalam ada 4 orang ibu-ibu. Karena ada suara kereta api, ibu yang turun tadi memanggil ke mobil tapi gak dengar dia karena sudah tutup kaca,"kata Junaidi, Sabtu (30/3/2024).
Menurut saksi, saat kejadian mobil sempat menabrak tiang lalu terguling-guling. Setelah itu barulah berhenti.
Dari informasi yang didapat, para korban baru saja pulang dari pengajian di Binjai dan hendak pulang ke daerah Jalan Paya Bakung, Sunggal, Kabupaten Deliserdang.
"Tertabrak, kena tiang lalu berguling-guling berhenti. Dari simpang Diski mau ke Paya Bakung. Korban ada 4, 3 perempuan 1 laki-laki sopir."
Sebelumnya, kecelakaan maut antara Kereta Api Srilelawangsa U87 No BB 2037804 dengan mobil Honda Mobilio BK 1278 GL di perlintasan tanpa palang di Jalan Paya Bakung, Desa SM Diski, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara menewaskan empat orang.
Korban meninggal dunia akibat tertabrak kereta api dari arah Binjai ke Medan.
Baca juga: Ibu dan Anak Tewas Membusuk di Cilandak, Penyebab Kematian Terungkap, Dimakamkan di Satu Liang Lahat
Kanit Lantas Polsek Sunggal Iptu Andrea Nasution mengatakan, tiga orang meninggal dunia di tempat kejadian dan satu orang meninggal dunia di rumah sakit.
"Benar. Yang meninggal dunia sebanyak empat orang,"kata Kanit Lantas Polsek Sunggal Iptu Andrea Nasution, Sabtu (30/3/2024).
| Gubernur Riau Abdul Wahid Sudah Pernah Diperingatkan Ustaz Abdul Somad, Bocorkan Masa Lalunya | 
				      										 
												      	 |  
				    
|---|
| Tampang 5 Penganiaya Arjuna Tamaraya hingga Tewas, Tubuh Korban Diseret Usai Dihajar Berjamaah | 
				      										 
												      	 |  
				    
|---|
| Pilu Kakak Adik di Kendal 28 Hari Tak Makan, Lemas di Samping Jasad Ibu: Nggak Mau Repotin Tetangga | 
				      										 
												      	 |  
				    
|---|
| Penyebab Mata Merah Siswi SD Palembang, Ortu Sebut Dipukul Guru, Dokter: Peradangan karena inveksi | 
				      										 
												      	 |  
				    
|---|
| Isi Chat WhatsApp Polisi Bunuh Dosen di Jambi, Akting Pura-Pura Tak Tahu & Ikut Berduka 'Ga Nyangka' | 
				      										 
												      	 |  
				    
|---|