Breaking News:

Lebaran 2024

Hasto PDIP Beri Syarat Jokowi Ketemu Mega, Balasan Menohok Gibran: Lebaran Kok Silaturahmi Dilarang?

Gibran Rakabuming Raka akhirnya memberi tanggapan menohok buat Hasto Sekjen PDIP yang beri syarat Presiden Jokowi ketemu Megawati Soekarnoputri

Tribun Network
Gibran Rakabuming Raka akhirnya memberi tanggapan menohok buat Hasto Sekjen PDIP yang beri syarat Presiden Jokowi ketemu Megawati Soekarnoputri 

TRIBUNNEWSMAKER.COM, SOLO - Gibran Rakabuming Raka akhirnya memberi tanggapan menohok buat Hasto Sekjen PDIP yang beri syarat Presiden Jokowi ketemu Megawati Soekarnoputri.

Kata Gibran Rakabuming, putra sulung Jokowi, yang juga masih menjabat Wali Kota Solo, suasana Lebaran 2024 harusnya tak perlu syarat untuk ketemu dan silaturahmi.

Seperti diketahui, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak bisa langsung bertemu Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri di momen Lebaran 2024.

Kata Hasto, Presiden Joko Widodo harus bertemu anak ranting dulu sebelum bertemu Megawati.

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka yang juga anak sulung Presiden Joko Widodo heran dengan pernyataan tersebut.

Menurut Gibran, seharusnya silaturahmi diperbolehkan karena tujuannya baik. Apalagi momentum lebaran.

"Silaturahmi kok dilarang. Silaturahmi untuk tujuan yang baik harusnya diperbolehkan. Kan masih dalam suasana lebaran," kata Gibran di Solo, Jawa Tengah, Rabu (17/4/2024).

Terkait komunikasi antara Presiden Jokowi dengan Megawati soal jadwal pertemuannya itu, Gibran meminta menunggu perkembangan.

"Ya nanti tunggu aja update-nya," jelas dia.

Putra sulung Presiden Jokowi itu justru menyampaikan soal rencana pertemuan antara capres nomor urut 2,  Prabowo Subianto dengan Megawati.

Bahkan, katanya Prabowo sudah berkomunikasi dengan sejumlah tokoh PDI-P.

"Kalau Pak Prabowo sendiri komunikasi sudah dilakukan dengan tokoh-tokoh dari PDI-P," ungkap Gibran.

Disinggung beberapa tokoh PDI-P yang telah berkomunimasi dengan Prabowo itu siapa saja, Gibran tak menyebutkan.

"Ada beberapalah. Sekali lagi ini masa Lebaran, semua orang kepenginnya bersilaturahmi, maaf-maafan. Kayak kemarin Pak Ketua TKN Rosan sudah bertemu dengan beberapa tokoh," katanya.

Suami Selvi Ananda itu menilai warga dan kader PDI-P akan senang jika Megawati memberikan izin kepada Jokowi untuk bertemu.

Halaman
12
Tags:
Hasto KristiyantoGibran RakabumingMegawatiJokowi
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved