Kunci Jawaban
45 Soal & Kunci Jawaban OSN IPA SMP 2024 :Selaput Otak, Angiospermae, dan Besaran Turunan
45 Soal & Kunci Jawaban OSN IPA SMP 2024 :Selaput Otak, Angiospermae, dan Besaran Turunan. Simak penjelasannya
Editor: Tim TribunNewsmaker
TRIBUNNEWSMAKER.COM - 45 Soal & Kunci Jawaban OSN IPA SMP 2024 :Selaput Otak, Angiospermae, dan Besaran Turunan. Simak penjelasannya
Berikut ini kumpulan contoh soal Olimpiade Sains Nasional (OSN) mata pelajaran IPA untuk jenjang SMP/MTs 2024
Kumpulan contoh soal dibawah ini juga telah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Terdapat 45 soal pilihan ganda.
Peserta diharapkan terlebih dulu mengerjakan latihan soal OSN IPA SMP/MTs 2024 secara mandiri sebelum melihat kunci jawaban yang tersedia.
Baca juga: Butuh tenaga kerja terbaik untuk bisnismu? Cari di sini!
Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas perbedaan jawaban pada soal OSN IPA SMP/MTs 2024
Adapun jadwal Olimpiade Sains Nasional (OSN) IPA jenjang SMP/MTs 2024 dilaksanakan pada 1-2 April 2024 untuk tingkat Kabupaten/Kota.
Sedangkan untuk tingkat Provinsi, OSN IPA SMP 2024 bakal dilaksanakan pada 27-28 Mei 2024 mendatang.
Hal tersebut tercantum dalam Pedoman Olimpiade Sains Nasional 2024 tentang Pemberitahuan Pelaksanaan OSN-K dan OSN-P Jenjang SMP Tahun 2024.
Dalam rangka untuk persiapan, peserta olimpiade dapat menggunakan contoh soal OSN IPA SMP/MTs 2024 dalam artikel ini sebagai latihan.
Daftar soal-soal OSN IPA SMP/MTs 2024 yang tersedia meliputi seluruh materi IPA untuk jenjang SMP mulai Kelas 7 sampai kelas 9.
Contoh Soal OSN IPA SMP/MTs 2024
1. Sebuah pompa air 100 Watt menyedot air dari kedalaman 9 meter. Air disalurkan oleh pompa melalui sebuah pipa dan ditampung dalam sebuah bak berukuran 0,5 m3. Bak tersebut penuh setelah dialiri selama t jam, jika efesiensi pompa tersebut adalah 50 persen. Tentukan nilai t ?
A. 1/6 jam
B. 1/4 jam
C. 1/3 jam
D. 1/2 jam
Kunci Jawaban: B
2. Bila kita berdiri dekat rel dan kebetulan lewat serangkaian kereta api cepat, maka kita...
A. Merasa ditarik menuju rel
B. Merasa didorong menjahui rel
C. Kadang-kadang merasa ditarik
D. Tidak merasa apa-apa
Kunci Jawaban: A
Kunci Jawaban Cerita Kiki dan Gaga – Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 148 Bab Temanku Berbeda |
![]() |
---|
PAI Kelas 7 Halaman 229: Kunci Jawaban Tempat Bersejarah Peninggalan Islam di Spanyol |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Aktivitas 10.2: Andalusia, Jejak Peradaban Islam di Barat – PAI Kelas 7 Halaman 226 |
![]() |
---|
Bahas Membiasakan Berpikir Kritis, Kupas Tuntas Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 26 dan 27 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Aktivitas Peserta Didik Bab Ushul Fikih – Fikih Kelas 12 Halaman 14 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|