Bansos dan BLT
Rp2,7 Juta Akan Diberikan untuk 1 KPM, Bansos PKH 2024 Tahap 3 Segera Disalurkan ke Warga Miskin
Rp2,7 juta akan diberikan untuk 1 KPM, Bansos PKH 2024 segera disalurkan ke warga miskin.
Editor: Candra Isriadhi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Rp2,7 juta akan diberikan untuk 1 KPM, Bansos PKH 2024 segera disalurkan ke warga miskin.
Bagi yang sudah tercatat sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada bulan Mei kali ini akan mendapatkan Bansos PKH.
Besaran Bansos PKH 2024 bervariasi tergantung kategori.
Diketahui bahwa saat ini merupakan jadwal pencairan Bansos PKH tahap 3 untuk alokasi Mei dan Juni 2024.
Tetapi ternyata masih ada KPM yang belum menunjukkan tanda-tanda akan menerima bantuan.
Dilansir dari YouTube Diary Bansos, surat dari Kementerian Sosial turun yang berisi perintah mencairkan bantuan PKH susulan untuk para KPM.
Baca juga: Bansos BPNT 2024 Segera Disalurkan, Pastikan Status SIKS-NG Sudah SI Agar Dana Rp400 Ribu Cair
Kemensos juga menambah kategori baru KPM penerima Bansos PKH, dari yang sebelumnya ada tujuh kategori menjadi delapan.
Sebelumnya, Kemensos menetapkan tujuh kategori penerima Bansos PKH dengan rincian nominal yang berbeda-beda.
Dimulai dari Balita (usia 0-6 tahun) mendapat Rp 750 ribu per tahap atau Rp 3 juta per tahun.
Ibu hamil dan masa nifas mendapat Rp 750 ribu per tahap atau Rp 3 juta per tahun.

Kemudian siswa SD, SMP dan SMA akan dapat bantuan dengan nominal mulai dari Rp 225 ribu per tahap atau Rp 900 ribu per tahun sampai Rp 500 ribu per tahap atau Rp 2 juta per tahun.
Kemudian kategori lansia dan penyandang disabilitas dapat Rp 600 ribu per tahap atau Rp 3 juta setahun.
Ada kategori baru untuk masyarakat Indonesia yang menjadi korban pelanggaran HAM berat akan dapat uang Bansos PKH yang cukup besar.
Baca juga: Cara Cek Penerima Bansos PBI JK 2024, Warga Miskin Dijatah Rp 42 Ribu Per Bulan untuk Berobat Gratis
Jumlanya sebesar Rp 2,7 juta per tahap atau sekitar Rp 10 jutaan lebih per tahun.
Bagi para KPM yang telah terdaftar di situs DTKS dan sudah turun perintah pencairan, bisa menunggu tanda-tanda uang masuk rekening.
Sumber: Tribun Pontianak
Hore! KJP Plus 2025 Tahap 2 Cair, Siswa SMA/MA Dapat Dana Bantuan Mencapai Rp 710 Ribu Per Bulan |
![]() |
---|
Selamat! KJP Plus Alokasi Juli 2025 Cair September, Siswa SMK Bisa Dapat Rp 450 Ribu Per Bulan |
![]() |
---|
Cara Daftar BSU Guru 2025, Siapkan Bukti Terdaftar di Dapodik Agar Rp600 Ribu Cair Sekaligus |
![]() |
---|
BSU 2025 Masih Cair? Begini Fakta Penyaluran Bantuan Rp600 Ribu untuk Pekerja Terdaftar BPJS K |
![]() |
---|
Cara Cek Bansos PKH dan BPNT 2025 Tahap III, Sudah Siap Cair! Akses cekbansos.kemensos.go.id |
![]() |
---|