Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Terakurat Soal Literasi dan Numerasi Kampus Mengajar 2024 Terbaru, Plus Penjelasannya
Berikut kunci jawaban terakurat soal literasi dan numerasi Kampus Mengajar 2024.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut kunci jawaban terakurat soal literasi dan numerasi Kampus Mengajar 2024.
Dalam hal ini, Anda akan disuguhkan 15 soal pilihan ganda literasi dan numerasi Kampus Mengajar 2024.
Ketika dihadapkan dengan 15 pertanyaan tersebut, Anda dituntut untuk berpikir kritis.
Dengan berpikir kritis, kalian bisa menuangkan jawaban terbaik dari soal-soal tersebut.
Selain itu cobalah jernihkan pikiran kalian saat mengerjakan soal tersebut.
Namun, apabila kalian merasa kesusahan, bacalah kunci jawaban yang ada dalam artikel ini.
Artikel ini akan menyajikan soal dan kunci jawaban dari literasi dan numerasi Kampus Mengajar 2024.
Baca juga: 20 Soal & Kunci Jawaban VCAT Kampus Mengajar Terbaru: Tantangan Kampus Merdeka di daerah Terpencil

Walau begitu, alangkah baiknya kalian dapat mengerjakan soal tersebut secara mandiri terlebih dahulu.
Jika kalian menemukan kesulitan, simaklah artikel ini hingga tuntas.
Dengan begitu, kalian dapat mengukur kemampuan berpikir yang kalian miliki.
Simaklah pembahasan berikut ini!
Baca juga: 30 Soal & Kunci Jawaban Terbaru Tes Diagnostik SMA Kelas 10: Apa yang Terjadi dalam Reaksi Redoks

1. Aborsi =….
A. Pemasukan
B. Pengeluaran
C. Peradangan
D.Pesakitan
E. Pengguguran
Jawaban : D.
Aborsi menurut KBBI merupakan pengguguran kandungan. Sehingga untuk menjawab pertanyaan sinonim di atas jawabannya adalah pengeluaran.
2. Rabun ><….
A.Tajam
B. Samar
C. Tepat
D. Terang.
E. Jelas
Jawaban : E.
Baca juga: Sebutkan 3 Tantangan Sulit yang Anda Hadapi dalam Melakukan Perubahan! Cek Jawaban Terbaiknya Disini
Rabun menurut KBBI kurang jelas; kurang awas; kabur (tentang penglihatan). Sehingga untuk menjawab pertanyaan antonim di atas jawabannya adalah jelas.
3. PEMERINTAH : PERPU = …
a. Buruh : Demokrasi
b. Makan : Kenyang
c. MPR : UU
d. Hakim : Jaksa
e. Menteri : Kepres
Jawaban : C.
Pemerintah memiliki peran dan tugas untuk mengesahkan perpu. MPR bertugas mengesahkan UU.
4.KHAYALAN : DONGENG = PERISTIWA : ….
a. Rekaan
b. Dugaan
c. Palsu
d. Fakta
e. Estimasi
Jawaban : D.
Suatu cerita yang berdasarkan khayalan adalah dongeng. Suatu cerita yang berdasarkan peristiwa adalah fakta.
5. ROKOK : ASBAK = AIR : …
A. Pancur
B. Selokan
C. Ember
D. Selang
E. Keran
Jawaban : C.
Tempat/wadah untuk menampung abu rokok adalah asbak. Sehingga tempat untuk menampung air adalah ember.
Baca juga: Apa Konsekuensi Logis Diagram Identitas Gunung Es pada Peran Anda sebagai Guru? Simak Jawabannya
6. 1 MINGGU : 7 HARI = 1 HARI : ….
A. 3.600 menit
B. 60 detik
C. 68.400 detik
D. 1.440 menit
E. 365 Hari
Jawaban : D
1 minggu terdiri dari 7 hari. Sehingga jawaban yang benar adalah 1 hari terdiri dari 1.440 menit.
7.GUNDUL : RAMBUT = ….
A. Kepala : Botak
B. Rambut : Cukur
C. Bugil : Pakaian
D. Basah : Pakaian
E. Gundul : kepala
Jawaban : C
Gundul adalah tidak memiliki rambut. Bugil adalah tidak memakai pakaian.
8. KITA : SAYA = …. : ….
A. Beliau : Kami
B. Kami : Kamu
C. Kalian : Beliau
D. Mereka : Dia
E. Dia : Kalian
Jawaban : D.
Kata dari bentuk pertama dari kata kita ialah kata saya. Sehingga kata bentuk pertama dari kata mereka adalah kata dia.
9. JATUH : SAKIT = MENGANTUK : ….
A. Berjalan
B. Tidur
C. Kalori
D. Teriakan
E. Tersenyum
Jawaban : B.
Jika jatuh akan mengakibatkan terasa sakit. Sehingga jawaban yang paling tepat jika mengantuk akan mengakibatkan tertidur (tidur).
10. TINGGI : DALAM = AWAN : ….
A. Matahari
B. Batu-batuan
C. Pohon
D. Minyak tanah
E. Tiang listrik
Jawaban : D.
Dalm teks di atas hubungan awan dengan tinggi adalah awan terletak di langit tinggi. Sehingga ini diartikan seperti hubungan minyak tanah dengan dalam, karena minyak tanah terletak di dalam tanah.

Contoh Soal Numerasi Kampus Mengajar
1. Berapakah 6,246 : 0,006?
A. 1021
B. 1061
C. 1041
D. 1081
E. 1011
Jawaban : C.
6,246 : 0,006 =1041
2. Sudut yang membentuk 180° pada jarum jam selama 24 jam adalah sebanyak…. kali.
A. 6
B. 7
C. 12
D. 14
E. 8
Jawaban : C
Setiap 12 jam terjadi 6 kali posisi 180°. Maka, selama 24 jam terjadi posisi 180° sebanyak 12 kali.
3. Riska membeli 1 lusin piring. Harga setiap lusin Rp. 200.000. Jika Riska membeli 36 piring, berapa yang harus dibayar oleh Riska?
A. Rp.400.000
B. Rp.450.000
C. Rp.500.000
D. Rp.600.000
E. Rp.650.000
Jawaban:D
1 lusin piring =12 piring
36 piring = 3 lusin
1 lusin =Rp.200.000
Maka, 3 lusin x Rp.200.000 = Rp.600.000
5. Sebuah gedung dalam penyelesaian pembangunan selama 32 hari membutuhkan 48 orang. Berapa orang lagi yang dibutuhkan untuk mempercepat pekerjaan dalam waktu setengah hari?
A. 3069 orang
B. 3070 orang
C. 3071 orang
D. 3072 orang
E. 3077 orang
Jawaban : D.
32 hari = 48 orang
1 hari = 32 x 48 = 1536
1/2 hari = 3072 orang.
Semoga artikel ini membantu!
Semoga beruntung!
Kerjakan soal ini dengan jujur!
Dengan demikian Anda bisa mengukur kemampuan berpikir Anda!
(TribunNewsmaker.com/TribunPadang)
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 40: Apakah Yang Dimaksud Kewirausahaan Sosial? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 100 Apa Yang Menarik Perhatian Setelah Menyimak Teks Puisi |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 99: Tulis Tafsiran Kalian Menggunakan Pendekatan Didaktis |
![]() |
---|
Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 29: Tulislah Ayat Surah Aḍ-Ḍuḥā Yang Terdapat Hukum Bacaan Tafkhīm! |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Halaman 142: Merancang Untuk Menentukan Bentuk Kampanye |
![]() |
---|