Breaking News:

Kunci Jawaban

Arti Makanan yang Halalan Tayyiban, Kunci Jawaban PAI & Budi Pekerti Kelas 8 SMP Halaman 257 258 259

Berikut ini soal dan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 8 SMP halaman 257 258 259

Editor: Talitha Desena
Tribunnewsmaker.com/Freepik
Ini soal dan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 8 SMP halaman 257 258 259 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut ini soal dan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 8 SMP halaman 257 258 259.

Cermati dengan baik bagian soal dan kunci jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 8 SMP halaman 257 258 259, halaman ini membahas Bab 14 tentang Hidup Sehat dengan Makanan dan Minuman yang Halal serta Bergizi.

Perhatikan bagian soal dan kunci jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 8 SMP halaman 257 258 259, anak-anak akan mengerjakan soal-soal dari materi pelajaran PAI yang sudah dipelajari sebelumnya.

Pahami bagian soal dan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 8 SMP halaman 257 258 259, sebelum menengok kunci jawaban pastikan anak-anak terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Inilah soal dan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 8 SMP halaman 257 258 259!

Baca juga: Apa Perbedaan Istilah Dayn dan Qarḍ? Kunci Jawaban PAI Kelas 8 SMP Halaman 243 244 245 246

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 8 halaman 257 258 259 pilihan ganda:

1. Perhatikan lafal berikut.

soal no 1 hlm 257 kls 8 pai
Soal pilihan ganda nomor 1 Bab 14 Kelas VIII.

artinya adalah....

a. yang halal

b. yang telah direzekikan

c. rezeki yang halal

d. nikmat rezeki

Jawaban: B

2. Perhatikan lafal berikut.

soal no 2 pai kelas 8
Soal pilihan ganda nomor 2 Bab 14 Kelas VIII.

potongan ayat di samping berisi perintah untuk....

a. makanlah makanan yang halal

b. menghindari makanan yang haram

c. bersyukur kepada Allah Swt.

d. berbaik sangka kepada Allah Swt.

Jawaban: C

3. Maksud dari makanan yang halalan tayyiban adalah....

a. baik dan bergizi

b. bergizi dan mahal

c. baik dan sederhana

d. halal dan baik

Jawaban: D

4. Lawan kata dari bersyukur terhadap nikmat Allah adalah....

a. menghindari nikmat Allah

b. mengingkari nikmat Allah

c. memburu rezeki Allah

d. tidak mau mencari rezeki

Jawaban: B

Baca juga: Galang Mother Plants Lowers in the? Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Hal 105 Kurikulum Merdeka

Ilustrasi Belajar - kunci jawaban PAI Kelas 11 Kurikulum Merdeka halaman 138.
Ilustrasi Belajar (Pixabay/27707)

5. Berikut ini merupakan hukum bacaan mim sukun, kecuali....

a. izhar halqi

b. izhar syafawi

c. ikhfa syafawi

d. izgam mimi

Jawaban: A

6. Lafaz 

soal no 6 hlm 258 kls 8
Soal pilihan ganda nomor 6 Bab 14 Kelas VIII.

mengandung hukum bacaan....

a. izgam bilagunnah

b. ikhfa haqiqi

c. izhar syafawi

d. ikhfa syafawi

Jawaban: D

7. Jika terdapat mim sukun  bertemu dengan mim maka hukum bacaannya adalah....

a. idgam bilagunnah

b. ikhfa haqiqi

c. izhar syafawi

d. izgam mimi

Jawaban: D

8. Perhatikan ayat berikut.

soal no 8 hlm 158 kls 8
Soal pilihan ganda nomor 8 Bab 14 Kelas VIII.

Ayat di samping mengandung bacaan....

a. izgam mimi

b. ikhfa haqiqi

c. izgam bilagunnah

d. izhar syafawi

Jawaban: A

9. Disebut ikhfa syafawi apabila terdapat mim sukun bertemu dengan....

a. mim

b. ba

c. ra

d. lam

Jawaban: B

10. Contoh penerapan melaksanakan perintah untuk makan makanan yang halal dan baik adalah....

a. orang yang sakit mag menghindari makanan pedas

b. orang yang sedang lapar menghindari nasi putih

c. ketika haus minum air seadanya

d. saat berbuka puasa mendahulukan makanan yang asam

Jawaban: A

*) Disclaimer:

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnewsmaker.com/Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Tags:
soalkunci jawabanpelajaranPendidikan Agama IslamPAIBudi PekertiKelas 8 SMPhalaman
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved