Breaking News:

Selebrita

Dede Sunandar Jadi Pelayan Resto Usai Gagal Nyaleg & Tak Laku Lagi di TV, Sebut Tabungan Menipis

Dede Sunandar kini jadi pelayan restoran setelah gagal menjadi caleg, sebut belum ada panggilan syuting dan tabungan menipis

Editor: Talitha Desena
Instagram Dede Sunandar dan Istimewa
Dede Sunandar kini jadi pelayan restoran setelah gagal menjadi caleg 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Dede Sunandar kini jadi pelayan restoran setelah gagal menjadi caleg, sebut belum ada panggilan syuting dan tabungan menipis.

Dede Sunandar sendiri mulai jarang tampil di televisi, apalagi setelah kalah dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 Kota Bekasi.

Sebelumnya beredar foto Dede Sunandar bekerja jadi pelayan alias pramusaji di sebuah restoran di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, Banten.

Dede Sunandar pun membenarkan bahwa dirinya kini memang menjadi pelayan resto karena tak dapat panggilan syuting di TV.

Dede Sunandar mengakui diterima kerja di sebuah resto, dengan mengurusi bagian event serta membantu pekerjaan pramusaji hingga barista.

Baca juga: 7 Artis Pernah Jadi OB hingga ART, Tak Menyerah Meski Hidup Susah, Dede Sunandar hingga Ruben Onsu

"Pas dapat kerjaan ini ambil aja, kebetulan Dede pernah bekerja di resto Jepang juga," kata Dede Sunandar ketika ditemui di PIK 2, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (31/12/2024).

Dede mengakui ia harus menerima tawaran pekerjaan di resto itu karena himpitan ekonomi, serta tanggung jawabnya sebagai suami dan imam dalam keluarganya.

Dede harus bisa bekerja apapun demi menghidupi istri dan ketiga anaknya, agar bisa makan dan sekolah.

"Karena memang di televisi belum ada panggilan syuting atau jadi bintang tamu.

Selagi ada pekerjaan, yaudah ambil aja buat istri dan anak," ucap pria berusia 34 tahun tersebut.

"Kalau bicara uang di tabungan mah ada aja, cuma kan pasti menipis terus, jadi apapun yang bisa dikerjakan ya dikerjakan," sambungnya.

Dede mengaku bekerja sebagai pramusaji dan bagian event di resto tersebut sejak November 2024.

Ia senang masih bisa mendapatkan pekerjaan ditengah kariernya di televisi yang sudah tidak laris lagi.

"Kalau nominal gaji ya jadi artis besar. Kalau ini bulanan ketutup buat anak istri dan biaya sekolah. Emang gak glamour, biasa aja tapi saya nyaman banget sih," jelasnya.

Baca juga: Gagal Nyaleg & Tak Laris Lagi Jadi Artis, Dede Sunandar Kini Menepi di Yogyakarta, Jualan Ini

Pria mirip Dede Sunandar tampak bekeja di sebuah kafe. (istimewa)
Pria mirip Dede Sunandar tampak bekeja di sebuah kafe. (istimewa) (Istimewa)

Dede pun sering ditegur pengunjung yang mengenalinya, serta ditanya alasan mengapa sampai bekerja menjadi pramusaji bukan fokus berkarier sebagai Komedian atau artis.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Tags:
berita viral hari iniDede Sunandarpelayanrestoran
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved