Breaking News:

Kunci Jawaban

Bocoran! Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP Halaman 194, Hambatan dalam Perdagangan Internasional

Bocoran! Kunci jawaban IPS kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka halaman 194, Salah satu hambatan dalam perdagangan internasional adalah....

Tayang: | Diperbarui:
freepik/TribunNewsMaker.com
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN:Bocoran! Kunci jawaban IPS kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka halaman 194, Salah satu hambatan dalam perdagangan internasional adalah 

Bocoran! Kunci jawaban IPS kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka halaman 194, Salah satu hambatan dalam perdagangan internasional adalah....

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Simak kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194, yang berisi 10 soal essai. Materi yang dibahas adalah perdagangan internasional, dengan uji kompetensi pilihan ganda.

Baca juga: Bocoran! Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP Halaman 180 181, Perusahaan Berbasis Teknologi di Indonesia

Soal dan jawaban:

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN: Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194: Perdagangan Internasional
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN: Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194: Perdagangan Internasional (Buku)

1. Faktor yang tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional adalah ….

A. perbedaan sumber daya alam

B. munculnya perbedaan budaya

C. perbedaan iklim dan cuaca

 D. perbedaan kualitas sumber daya manusia

Jawaban: B

2. Perdagangan internasional muncul akibat adanya kesamaan dalam ….

A. kepentingan

B. sumber daya alam

C. letak geografi

D. ideolog

Jawaban: A

3. Salah satu hambatan dalam perdagangan internasional adalah ….

A. munculnya spesialisasi ekonomi

B. terjadi transfer ilmu dan teknologi

C. munculnya pergeseran budaya suatu negara

D. kebijakan pemerintah suatu negara

Jawaban: D

4. Dampak positif dari perdagangan internasional adalah ….

A. menambah devisa negara

B. munculnya ketergantungan suatu negara

C. munculnya pergeseran budaya

D. pelaksanaan politik dumping

Jawaban: A

Baca juga: Pengertian Modernisasi Menurut Widjojo Nitisastro Adalah? 34+ Soal & Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP

5. Kegiatan suatu negara untuk mendatangkan barang dari luar negeri disebut ….

A. impor

B. ekspor

C. importir

D. eksportir

Jawaban: A

6. Menjual barang di luar negeri dengan harga yang lebih murah daripada di dalam negeri disebut …

A. embargo

B. proteksi

C. tarif/bea

D. dumping

Jawaban: D

7. Barang-barang yang didatangkan dari luar negeri disebut ….

A. barang dagangan

B. komoditas ekspor

C. komoditas impor

D. premi ekspor

Jawaban: C

8. Salah satu komoditas ekspor Indonesia yang berasal dari hasil pertanian adalah ….

A. getah karet

B. kayu lapis

C. rotan

D. kayu

Jawaban: A

9. Komoditas impor Indonesia yang merupakan bahan baku penolong adalah ….

A. alat elektronik

B. bahan kimia

C. mesin-mesin

D. makanan

Jawaban: D

10. Negara yang tidak ikut mendirikan organisasi ASEAN adalah…

A. Indonesia

B. Malaysia

C. Singapura

D. Laos

Jawaban: D

Baca juga: Keuntungan Mengirimkan Tenaga Kerja Indonesia ke Luar Negeri, 25+ Kunci Jawaban PAS IPS Kelas 9 SMP

DISCLAIMER:

  • Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
  • Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(TribunNewsmaker.com/Dahlia/Tribunnews.com/Pondra Puger)

Tags:
kunci jawabanKurikulum 2013IPS Kelas 9 SMP
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved