Kabupaten Klaten
Rakor Perdana Hamenang-Benny Setelah Menjabat Jadi Bupati-Wabup Klaten
Rapat perdana tersebut digelar malam hari di Pendopo Pemkab Klaten, tepatnya di hari yang sama setelah Hamenang-Benny dilantik.
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM, KLATEN - Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Klaten periode 2025-2030 Hamenang Wajar Ismoyo dan Benny Indra Ardhianto ikuti rapat koordinasi, pada Kamis (21/2/2025) malam.
Rapat perdana tersebut digelar malam hari di Pendopo Pemkab Klaten, tepatnya di hari yang sama setelah keduanya dilantik menjadi Bupati-Wabup Klaten di Istana Negara.
Hadir pada kesempatan tersebut pejabat di lingkungan Pemkab Klaten mulai dari Sekretaris Daerah Klaten, Pimpinan OPD hingga Camat se-kabupaten Klaten.
Dalam sambutannya mewakili para jajaran yang hadir, Setda Klaten Jajang Prihono mengucapkan selamat datang pada pemimpin baru Kota Bersinar.
"Malam hari ini perdana, kita dipertemukan dengan ketua pimpinan kita," ujar Jajang dalam sambutan.
"Kami mewakili, mengucapkan selamat dan sukses, atas pelantikan Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati untuk memgemban jabatan sebagai Kepala Daerah/ Wakil Kepala Daerah periode 2025 sampai 2029," imbuhnya.
Selain mengucapkan selamat, Jajang juga menyampaikan bila semua para pejabat yang hadir merupakan pasukan.
"Tentu semua yang hadir di sini adalah pasukan panjenengan, dan kami mewakili teman-teman selain ucapan selamat dan sukses, selain doa-doa yang terbaik."
"Tentu kami sangat siap menyiapkan segala rasa, karsa, dan daya kita semua untuk mendukukng keberhasilan beliau melaksanakan tugas-tugasnya," ucapnya.
Sementara itu, Hamenang menyambut baik pertemuan perdana tersebut.
Ia mengatakan jika pertemuan tersebut untuk lebih dekat dengan pejabat yang akan membantunya selama mengemban jabatan sebagai Bupati Klaten.
Dalam sambutan perdana Bupati Hamenang mengatakan agar tidak dipanggil dengan sebutan 'bapak' dan meminta dipanggil dengan 'Mas'.
"Biar ke depan lebih akrab, izin Pak Sekda. Kalau memanggil kami dan Mas Benny Mas saja nggih," ujarnya dalam sambutan.
"Mas Bupati dan Mas Wakil Bupati, cocok nggih?," imbuhnya.
Baca juga: Hamenang-Benny Resmi Jabat Bupati-Wabup Klaten, Ucap Terima Kasih atas Doa & Support yang Diberikan
Sontak saja, hal ini disambut tepuk tangan riuh para hadirin semua.
Sumber: Tribun Solo
| Hadiri Forum Bidan Senior se-Soloraya, Bupati Hamenang Dorong Target Stunting Turun Drastis |
|
|---|
| 5 UPZ Klaten Raih Penghargaan 2025, Bupati Hamenang: Peran Zakat 'Tangan Kiri' Bantu Warga Klaten |
|
|---|
| Daya Tarik Kirab Gunungan 2 Km di Festival Candi Kembar 2026, Angkat Makara Sebagai Simbol Pelindung |
|
|---|
| Festival Candi Kembar hingga Parade Sepeda Internasional, KICF 2026 Bidik Ribuan Peserta |
|
|---|
| IVCA Rally 2026 di Klaten Libatkan Puluhan Negara, Angkat Kampanye Ramah Lingkungan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Rapat-koordinasi-perdana-Hamenang-Benny-Klaten.jpg)