Breaking News:

Profil Kepala Daerah

Sosok & Harta Sugiri Sancoko Bupati Ponorogo yang Dilantik Prabowo, Total Aset Tanahnya Rp 5,5 M

Berikut sosok dan harta kekayaan Sugiri Sancoko Bupati Ponorogo yang dilantik Prabowo Subianto.

Editor: Eri Ariyanto
TribunNewsmaker.com | SURYA.CO.ID/Pramita Kusumaningrum
BUPATI PONOROGO - Bupati Terpilih Ponorogo 2024, Sugiri Sancoko. Berikut sosok dan harta kekayaan Sugiri Sancoko. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut sosok dan harta kekayaan Sugiri Sancoko Bupati Ponorogo yang dilantik Prabowo Subianto.

Di Pilkada Ponorogo 2024, pasangan Sugiri Sancoko - Lisdyarita berhasil menang dengan memperoleh 300.790 suara.

Dikutip TribunNewsmaker.com dari berbagai sumber, berikut sosok dan harta kekayaan Sugiri Sancoko.

Baca juga: Sosok & Harta Lisdyarita Wabup Ponorogo yang Dilantik Prabowo, Kekayaan Rp 3 M Tapi Tak Punya Mobil

Sosok Sugiri Sancoko

Nama Sugiri Sancoko pastinya sudah tidak asing bagi masyarakat Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.

Sugiri Sancoko sebelumnya sudah menjabat sebagai Bupati Ponorogo periode 2021-2024.

Paling menjadi sorotan adalah Sugiri Sancoko yang menginisiasi pembangunan proyek Monumen Reog dan Museum Peradaban (MRMP) yang dimulai tahun 2022. 

Proyek yang terletak di Gunung Gamping, Sampung, Ponorogo  tersebut masuk dalam Proyek Strategis Nasional (PSN).

Selain itu, Sugiri Sancoko juga banyak dikenal dengan bupati yang merakyat karena sering terjun langsung ke lapangan dan menemui warganya.

Namun, perjuangan Sugiri Sancoko hingga bisa menjadi Bupati Ponorogo tentu tidaklah mudah dan sebentar.

BUPATI PONOROGO - Bupati Terpilih Ponorogo 2024, Sugiri Sancoko. Berikut sosok dan harta kekayaan Sugiri Sancoko.
BUPATI PONOROGO - Bupati Terpilih Ponorogo 2024, Sugiri Sancoko. Berikut sosok dan harta kekayaan Sugiri Sancoko. (TribunNewsmaker.com | SURYA.CO.ID/Pramita Kusumaningrum)

Rekam Jejak

Sugiri lahir di Dusun Darat, Desa Gelang Kulon, Kecamatan Sampung, Ponorogo. Sugiri berasal dari keluarga petani dan dibesarkan oleh pasangan (alm) Bapak Sinto dan (almh) Ibu Situn.

Putra ke-6 dari ke-7 bersaudara tersebut lahir di Ponorogo, 26 Februari 1971. Di tahun 2000, Sugiri menikah dengan Susilowati dan dikaruniai tiga orang anak (Jian Ayune Sundul Langit, Lintang Panuntun Qolbu, dan Gibran Cahyaning Pangeran).

Ketiga nama anak Sugiri terbilang cukup unik lantaran ia menggunakan pendekatan idiosinkratis dalam penamaannya. Putri sulungnya, Jian Ayune Sundul Langit, pernah menjadi sorotan warganet lantaran namanya yang tak biasa[5].

Tokoh Ponorogo ini memiliki panggilan akrab “Kang Giri”. Ia meniti karir sebagai wartawan dan pengusaha reklame. Di tahun 2009-2014 menjadi anggota DPRD Jatim dan diperpanjang lagi di tahun 2014-2015.

Halaman
123
Tags:
Sugiri SancokoPonorogoKepala Daerah
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved