Profil Kepala Daerah
Rekam Jejak Ahmad Luthfi Gubernur Jawa Tengah Periode 2025-2030,Punya Karir Mentereng di Kepolisian
Inilah rekam jejak Ahmad Luthfi yang kini telah sah menjadi Gubernur Jawa Tengah periode 2025-2030.
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah rekam jejak Ahmad Luthfi yang kini telah sah menjadi Gubernur Jawa Tengah periode 2025-2030.
Ahmad Luthfi berpasangan dengan Taj Yasin sebagai wakil gubernurnya.
Pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin telah dilantik oleh Presiden Prabowo di Istana Negara pada 20 Februari lalu.
Mereka mendapatkan suara telah sebanyak 59.14 persen atau 11.390.191 suara.
Profil
Dilansir dari situs Wikipedia, Ahmad Luthfi lahir di Surabaya, Jawa Timur pada 22 November 1966. Saat ini, Luthfi telah berusia 58 tahun.
Ahmad Luthfi memiliki istri yang bernama Nurina Mulki Wati. Ia juga telah dikaruniai tiga buah hati.
Pendidikan
Luthfi bergabung bersama Korps Bhayangkara melalui Sekolah Perwira (Sepa) Militer Sukarela (Milsuk) Polri di tahun 1989 dengan pengalamannya di bidang intelijen keamanan.
Setelah lulus dari Sepa Milsuk Polri, ia melanjutkan pendidikan kepolisian di Sekolah Lanjutan Perwira (Selapa) Polri pada tahun 2000.
Pada tahun 2005, Luthfi kembali masuk ke lingkungan pendidikan dengan bergabung di Sekolah Staf dan Pimpinan (Sespim) Polri pada tahun 2005 dan Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) pada tahun 2007.
Karier
Luthfi menjabat sebagai Wakil Kapolres Solo di tahun 2011, saat Presiden RI ke-7 Joko Widodo masih menjadi Wali Kota Solo dan memiliki hubungan baik dengan Luthfi.
Lima tahun berselang, Luthfi diangkat menjadi Kapolres Solo setelah dipromosikan oleh Markas Besar Polri.
Baca juga: Rincian Harta Ahmad Luthfi yang Kini Sah Jadi Gubernur Jateng,Ada JEEP Klasik hingga Harley Davidson
Setelah menghabiskan masa baktinya di Solo, Luthfi kemudian mendapatkan promosi jabatan sebagai Analisis Kebijakan Madya Bidang Sosial Budaya Badan Intelijen Keamanan (Baintelkam) Polri pada tahun 2017
Sumber: Tribunnews.com
Jejak Karier Dominggus Mandacan Gubernur Papua Barat Periode 2025-2030, Bupati Manokwari 2 Periode |
![]() |
---|
Jejak Karier Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus, Pensiunan Perwira Tinggi TNI AD |
![]() |
---|
Jejak Karir Hasto Wardoyo Wali Kota Yogyakarta, Lulusan Kedokteran yang Jadi Kepala BKKBN RI |
![]() |
---|
Jejak Karir Herman Deru Gubernur Sumatera Selatan, Pekerjaan Awal Jadi Seorang Pengusaha |
![]() |
---|
Sepak Terjang Bupati Siak, Riau Afni Z, Jurnalis yang Bergelar Doktor Sebelum Usia 35 Tahun |
![]() |
---|