Tempat Wisata
Tak Sampai Sejam dari Pusat Kota Padang, Ternyata Ada Pantai Secantik Ini, Makin Eksotis saat Sunset
Ini pantai cantik di Kota Padang, Sumatera Barat yang tawarkan pemandangan menawan. Pantai tersebut bisa ditempuh kurang dari 1 jam dari pusat kota.
Editor: Febriana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Pantai menjadi salah satu destinasi wisata yang populer di Indonesia.
Tak terkecuali di Kota Padang, Sumatera Barat berikut ini. Ada pantai yang memiliki pemandangan yang menawan.
Selain itu, pantai tersebut juga menjadi lokasi menikmati matahari terbenam atau sunset yang eksotis.
Ya, itulah Pantai Carolina yang menjadi salah satu tujuan wisata di Kota Padang, Sumatera Barat.
Berkunjung ke Pantai Carolina cocok dijadikan lokasi refreshing sejenak dari hiruk-pikuk.
Pantai Carolina merupakan objek wisata populer dan favorit dikunjungi sejak tahun 1980an.
Wisatawan dapat duduk bersantai sambil bermain pasir.
Berkeliling menuju pulau-pulau dan Pulau Sikuai dengan menaiki perahu juga menjadi kegiatan yang bisa dilakukan.
Selain itu kamu bisa berselancar karena ombaknya cukup bersahabat atau snorkeling melihat indahnya pemandangan bawah laut.
Tiket masuk Pantai Carolina cukup terjangkau, yaitu per orang Rp 10.000. Biaya tersebut dapat berubah sewaktu-waktu tergantung kebijakan pihak pengelola wisata.
Pantai Carolina buka setiap hari mulai pukul 08.00 sampai 19.00 WIB.
Pantai Carolina berlokasi di Jalan Padang Painan, Bungus Selatan, Teluk Kabung, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Sumatera Barat.
Baca juga: Pantai Unik Ini Ternyata Ada di Trenggalek Jatim, Pemandangannya Rerumputan Hijau hingga Kerbau

Cuma 7 Km dari Kota Padang, Pantai Eksotik Ini Tawarkan Panorama Pelepas Penat, Cocok untuk Healing
Selain kulinernya yang menggugah selera, Kota Padang, Sumatera Barat ternyata juga memiliki objek wisata yang beragam.
Mulai dari air terjun, museum, hingga pantai. Nah salah satu pantai di Kota Padang ternyata cukup mencuri perhatian.
Sumber: Kompas.com
Jogja Punya Kafe dengan Konsep Santorini, Didominasi Warga Putih dan Biru, 7 Menit dari Stasiun Tugu |
![]() |
---|
Bogor Jabar Punya Resto dengan Suasana Sesejuk Ini, Ada Live Music, Sekitar 2 Jam dari Alun-alun |
![]() |
---|
Bogor Jabar Punya Resto dengan View Sawah Segarkan Mata, Menunya Variatif, 31 Menit dari Alun-alun |
![]() |
---|
Tangerang Selatan Punya Kafe Sesejuk Ini, Ngopi di Tengah Kebun Jati, 9 Menit dari Kantor Wali Kota |
![]() |
---|
Bandung Jabar Punya Resto Pinggir Sungai Secantik Ini, Banyak Tumbuhan Hijau, 1 Jam dari Gedung Sate |
![]() |
---|