Tempat Wisata
Cuma 25 Menit dari Salatiga, Ada Wisata Seindah Ini di Semarang, Dilengkapi Mini Zoo-Kedai Kopi
Inilah wisata alam di Semarang, Jawa Tengah yang menawarkan suasana yang asri. Lokasinya hanya 9,5 km dari pusat Kota Salatiga.
Editor: Febriana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Semarang menjadi salah satu destinasi wisata yang sayang dilewatkan ketika berkunjung ke Jawa Tengah.
Salah satu objek wisata menarik sekaligus hits di Semarang berikut ini tentu tak boleh terlewatkan.
Pasalnya, wisata ini menawarkan pemandangan alam yang hijau dipadukan dengan fasilitas yang estetik.
Ya, itulah Boemisora. Boemisora merupakan tempat wisata hits di Semarang, Jawa Tengah.
Nama "Boemisora" menggambarkan suasana yang asri, dengan kombinasi pemandangan alam yang hijau, udara sejuk, dan nuansa yang damai.
Boemisora sering dijadikan pilihan untuk berlibur bagi mereka yang ingin melarikan diri dari kebisingan kota dan menikmati kedamaian alam.
Boemisora terletak di kaki Gunung Gajah Telomoyo.
Tempatnya luas dan terbentang pada lahan sekira 13 hektar.
Lokasinya juga cukup mudah dijangkau dengan kendaraan pribadi, meskipun medan jalannya bisa sedikit menantang.
Bagi yang datang menggunakan kendaraan umum, biasanya tersedia transportasi lokal atau bisa menggunakan ojek untuk sampai ke lokasi.
Begitu tiba di Boemisora, pengunjung akan langsung disambut dengan pemandangan alam yang asri dan udara segar.
Baca juga: Cuma 3 Km dari Danau Toba Sumatera Utara, Ternyata Ada Air Terjun Secantik Ini, Langsung Masuk Kolam

Pepohonan hijau, aliran sungai kecil, serta suara alam yang tenang membuat Boemisora cocok bagi siapa saja yang ingin merasakan ketenangan.
Dan waktu terbaik untuk datang ke Boemisora yakni di pagi hari karena suasana dan cuaca di kawasan Boemisora sangat segar untuk berjalan-jalan.
Di Boemisora, ada banyak hal seru yang bisa kamu lakukan dan dirancang untuk menawarkan pengalaman yang menyenangkan sambil tetap memberikan edukasi dan wawasan baru.
1. Wisata Alam
Sumber: TribunTravel.com
Di Klaten Jateng Ada Jalur Trekking Kalitalang dengan Pemandangan Merapi, Pas Buat Akhir Pekan |
![]() |
---|
5 Rekomendasi Tempat di Karanganyar untuk Long Weekend, dari Wisata Pemandangan Hingga Kafe Hits |
![]() |
---|
Di Jogja, Ada Angkringan Puncak Bibis dengan Pemandangan Indah & Makanan Enak, Pas Buat Long Weekend |
![]() |
---|
Gunungkidul Punya Kafe Unik, Tawarkan Sensasi Nongkrong di Dalam Goa, 1 Jam 25 Menit dari Tugu Jogja |
![]() |
---|
Malang Jatim Ada Resto Nuansa Alam, Cocok Jadi Destinasi Keluarga, 31 Menit dari Terminal Arjosari |
![]() |
---|