Breaking News:

Kabupaten Klaten

Tarling jadi Sarana Bupati Hamenang Satukan Langkah dengan Masyarakat Membangun Klaten

Pada acara tarling itu, Bupati Klaten Hamenang turut menyerahkan sejumlah bantuan untuk anak yatim serta dhuafa.

Editor: Delta Lidina
Diskominfo Klaten
INFO KLATEN - Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo saat memberikan sambutan pada acara Tarling di Masjid Raya Klaten pada Sabtu (9/3/2024). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo

TRIBUNNEWSMAKER.COM, KLATEN - Kegiatan salat isya dan tarawih keliling (Tarling) jadi sarana Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bersilaturahmi dengan warga masyarakat Kabupaten Klaten

Menurutnya, mempererat silaturahmi mejadi modal penting dalam membangun Kota Bersinar. 

Seperti yang ia laksanakan bersama Wabup Klaten Benny Indra Ardhianto bersama Forkompinda dan jajaran pejabat di lingkungan Pemkab Klaten

"Di samping keadaan yang bersifat Ilahiyah, salat tarawih juga memberikan hikmah yang berdimensi insaniah seperti tentu saja terjalinnya silaturahmi khususnya di antara sesama jamaah salat tarawih," ucap Hamenang saat sambutan. 

Hal tersebut ia rasakan saat melaksanakan tarawih keliling. 

"Salah satu tujuan dilaksanakannya tarawih keliling tingkat Kabupaten Klaten ini adalah merekatkan silaturahmi antara jajaran pemerintah Kabupaten Klaten dengan masyarakat khususnya dengan segenap warga muslim di Kabupaten Klaten," 

INFO KLATEN - Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo menyerahkan bantuan yakni tabungan Bank Klaten Simpel Ayah untuk 10 anak yatim masing-masing Rp 300 ribu, di Masjid Raya Klaten pada Sabtu (9/3/2024).
INFO KLATEN - Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo menyerahkan bantuan yakni tabungan Bank Klaten Simpel Ayah untuk 10 anak yatim masing-masing Rp 300 ribu, di Masjid Raya Klaten pada Sabtu (9/3/2024). (TribunSolo/Ibnu Dwi Tamtomo)

Menurutnya, silaturahmi yang dibangun sangatlah penting dan berdampak pada pembangunan di kota berjuluk seribu umbul tersebut.

"Silaturahmi ini penting dalam rangka membangun kebersamaan, menyatukan visi dan secara bersama-sama menyelesaikan setiap permasalahan yang ada di daerah kita," jelasnya. 

"Sehingga akan dapat mewujudkan kehidupan masyarakat yang lebih baik," pungkasnnya. 

Dari pantauan Tribunsolo.com, jamaah salat isya dan tarawih sudah mulai memadati masjid dari sebelum adzan dikumandangkan. 

Meski hujan deras, tak menyurutkan niat jamaah untuk tetap menjalankan salat secara berjamaah di masjid tersebut. 

Ratusan jamaah yang terbagi dalam saf putra dan putri duduk dengan tenang menunggu iqamah tanda salat isya dimulai. 

Sementara itu, diantara jeda azan dan iqomah nampak dua pemimpin Klaten Bupati-Wabup Klaten Hamenang-Benny hadir mengisi barisan saf terdepan di masjid tersebut. 

Saat salat isya dan tarawih, sempat terjadi insiden mati lampu, namun dengan peralatan listrik cadangan yang memadai keadaan gelap tak berlangsung lama.

INFO KLATEN - Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto menyerahkan anak yatim atau piatu masing-masing Rp 300 ribu, di Masjid Raya Klaten pada Sabtu (9/3/2024).
INFO KLATEN - Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto menyerahkan anak yatim atau piatu masing-masing Rp 300 ribu, di Masjid Raya Klaten pada Sabtu (9/3/2024). (TribunSolo/Ibnu Dwi Tamtomo)
Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Tags:
KlatenHamenang Wajar IsmoyoBenny Indra Ardhianto
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved