Breaking News:

Profil Kepala Daerah

Rekam Jejak & Kekayaan Ahmad Luthfi Gubernur Jateng Dilantik Prabowo, Aset Motor Hanya Miliki 1 Unit

Berikut rekam jejak dan harta kekayaan Ahmad Luthfi Gubernur Jawa Tengah (Jateng) yang dilantik Prabowo Subianto.

|
Editor: Eri Ariyanto
TribunNewsmaker.com | Instagram @ahmadluthfi_official
GUBERNUR JAWA TENGAH - Foto tangkapan layar dari Instagram @ahmadluthfi_official yang di unggah pada 21 Februari 2025. Ahmad Luthfi Gubernur Terpilih Jawa Tengah (Jateng) yang dilantik Prabowo Subianto. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut rekam jejak dan harta kekayaan Ahmad Luthfi Gubernur Jawa Tengah (Jateng) yang dilantik Prabowo Subianto.

Pasangan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin diketahui berhasil meraih suara terbanyak di Pilkada Jawa Tengah 2024 berdasarkan hasil rekapitulasi KPU.

Sosok Ahmad Luthfi mungkin sudah tidak asing bagi masyarakat Jawa tengah.

Pasalnya, Ahmad Luthfi pernah menjabat sebagai Kapolda Jawa Tengah sejak tahun 2020 hingga Juli 2024.

Baca juga: Rekam Jejak & Harta Erwan Setiawan Wagub Jabar yang Dilantik Prabowo, Alat Transportasi Cuma 4 Unit

Profil Ahmad Luthfi

Ahmad Luthfi lahir di Surabaya, Jawa Timur pada 22 November 1966.

Saat ini, ia telah berusia 58 tahun.

Pria yang punya latar belakang sebagai polisi ini memiliki istri yang bernama Nurina Mulki Wati dan telah dikaruniai tiga anak.

Ahmad Luthfi diketahui pernah mengenyam pendidikan di sebuah perguruan tinggi yang tidak disebutkan namanya dan lulus pada tahun 1990. 

Ia kemudian mengejar gelar pascasarjana di bidang kepolisian dan lulus pada tahun 1995.

Sebelum terpilih sebagai Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi pernah menjabat sebagai Wakil Kapolres Surakarta di tahun 2011.

GUBERNUR JAWA TENGAH - Foto tangkapan layar dari Instagram @ahmadluthfi_official yang di unggah pada 21 Februari 2025. Ahmad Luthfi Gubernur Terpilih Jawa Tengah (Jateng) yang dilantik Prabowo Subianto.
GUBERNUR JAWA TENGAH - Foto tangkapan layar dari Instagram @ahmadluthfi_official yang di unggah pada 21 Februari 2025. Ahmad Luthfi Gubernur Terpilih Jawa Tengah (Jateng) yang dilantik Prabowo Subianto. (TribunNewsmaker.com | Instagram @ahmadluthfi_official)

Lima tahun berselang, Luthfi diangkat menjadi Kapolres Surakarta setelah dipromosikan oleh Markas Besar Polri.

Setelah menghabiskan masa baktinya di Kota Bengawan, Luthfi kemudian mendapatkan promosi sebagai Analisis Kebijakan Madya Bidang Sosial Budaya Badan Intelijen Keamanan (Baintelkam) Polri pada tahun 2017

Kemudian ia diangkat menjadi Wakil Kapolda Jawa Tengah pada 2018 selama dua tahun.

Pria kelahiran Surabaya itu lalu menjabat sebagai Kapolda Jawa Tengah sejak tahun 2020 hingga Juli 2024, dengan menyandang pangkat Irjen atau Jenderal bintang dua Polri.

Halaman
123
Tags:
Ahmad LuthfiJawa TengahgubernurPrabowo
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved