Breaking News:

Tempat Wisata

Hanya 45 Menit Perjalanan Menyeberang Laut, Dari Kota Fakfak menuju Surga Alam

Tempat wisata di Papua Barat dengan waktu tempuh hanya 45 menit perjalanan menyeberang laut, dari Kota Fakfak menuju surga alam

Tayang:
pesonafakfak.com
Foto drone Pulau Tubir Seram dan Pulau Bone di Kabupaten Fakfak, Papua Barat, menampilkan keindahan alam yang luar biasa. 

Tempat wisata di Papua Barat dengan waktu tempuh hanya 45 menit perjalanan menyeberang laut, dari Kota Fakfak menuju surga alam

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Keindahan alam Papua Barat menyuguhkan pesona yang tersebar di berbagai wilayah, bukan hanya di Kabupaten Raja Ampat saja.

Salah satu destinasi yang tak kalah menarik untuk dikunjungi adalah Pulau Tubir Seram yang terletak di Kabupaten Fakfak.

Pulau Tubir Seram, yang merupakan salah satu surga tersembunyi di Papua Barat, berada tepat di seberang Kota Fakfak.

Seperti yang dikutip dari Kompas.com, anda bisa menikmati pemandangan memukau dari pulau ini dengan hanya berdiri di Kota Fakfak dan menghadap ke lautan lepas.

Untuk sampai ke sana, anda bisa menumpang perahu milik warga dari Kampung Brongkendik. Perjalanan menuju Pulau Tubir Seram memakan waktu sekitar 45 menit.

Selama perjalanan, anda akan diajak berkeliling pulau oleh nelayan setempat yang akan memperkenalkan keindahan tebing-tebing terjal yang mengelilinginya.

Pemandangan yang ditawarkan pun sungguh luar biasa.

Namun, ada satu keistimewaan lain yang tak boleh dilewatkan. Saat air surut, Pulau Tubir Seram bisa dijangkau dengan berjalan kaki dari Kota Fakfak.

Keunikan inilah yang menurut mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif , Sandiaga Uno, membuat Pulau Tubir Seram semakin istimewa.

Sesampainya di Pulau Tubir Seram, pengunjung akan disambut oleh hamparan pasir putih yang indah, dan sebuah patung pahlawan Fakfak.

Patung yang menggambarkan Krapangit Gewab ini menjadi simbol perjuangan rakyat Fakfak.

Krapangit Gewab, seorang pahlawan yang berasal dari Fakfak, terlihat mengenakan pakaian adat dan membawa dua senjata yang menghadap langsung ke Kota Fakfak.

Patung tersebut didirikan untuk mengenang perjuangan rakyat Fakfak di bawah kepemimpinan Krapangit Gewab pada tahun 1900.

Pada tahun itu, masyarakat Fakfak melakukan perlawanan sengit terhadap Belanda.

Halaman 1/2
Tags:
Papua BaratPulau Tubir SeramFakfak
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved