Breaking News:

Profil Kepala Daerah

Program 100 Hari Kerja Walkot Tangerang Sachrudin Wujudkan Gampang Sekolah, Kerja dan Sembako

Program 100 hari kerja Wali Kota Tangerang Sachrudin yang dilantik Prabowo, gampang sekolah, kerja dan sembako.

Editor: Candra Isriadhi
Tribuntangerang.com/Gilbert
KEPALA DAERAH TANGERANG - Wali Kota Tangerang Sachrudin (kedua dari kanan) saat diwawancarai di Masjid Raya Al Azhom, Kota Tangerang, Banten, Senin (3/3). Program 100 hari kerja Wali Kota Tangerang. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Program 100 hari kerja Wali Kota Tangerang Sachrudin yang dilantik Prabowo, gampang sekolah, kerja dan sembako.

Setelah dilantik serentak pada Kamis (20/2/2025) oleh Presiden Prabowo Subianto, kini Wali Kota Tangerang Sachrudin mulai bekerja.

Pelantikan kepala daerah dari berbagai wilayah tersebut dilakukan di Istana Kepresidenan, Jakarta.

Bersama kepala daerah lainnya Sachrudin kini sudah menjabat sebagai kepala daerah periode 2025-2030.

Sosok Sachrudin ditetapkan menjadi pemenang Pilkada 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang.

Menurut hasil rekapitulasi suara Pilkada Kota Tangerang 2024, Sachrudin menjadi Wali Kota Tangerang terpilih bersama wakilnya Maryono.

Paslon nomor urut 3 tersebut mendapatkan perolehan paling tinggi dengan 394.137 suara sah.

Baca juga: Sosok dan Harta Agus Subiyanto, Panglima TNI yang Minta Prajurit Duduki Jabatan Sipil Harus Pensiun

Profil Sachrudin

Pria berusia 62 tahun ini merupakan putra asli Kota Tangerang yang lahir dari keluarga sederhana di Kecamatan Cipondoh, tepatnya Kelurahan Kampung Gondrong.

Prestasi yang dinikmatinya saat ini adalah buah hasil usaha dan kerja kerasnya sejak masa muda.

Usai lulus dari bangku Sekolah Menengah Atas (SMA), Sachrudin melanjutkan pendidikannya di Universitas Islam Syekh Yusuf atau UNIS Tangerang.

WALI KOTA SACHRUDIN - Wali Kota Tangerang Sachrudin diunduh dari Warta Kota (12/3/2025). Program 100 hari kerja Wali Kota Tangerang.
WALI KOTA SACHRUDIN - Wali Kota Tangerang Sachrudin diunduh dari Warta Kota (12/3/2025). Program 100 hari kerja Wali Kota Tangerang. (Warta Kota/Gilbert)

Momen kuliah merupakan masa-masa berat yang harus dilalui Sachrudin, sebab dia harus menjalani pendidikannya sembari meniti karir menjadi karyawan di perusahaan Surya Toto.

"Jadi saya ini sudah 40 tahun berada di lingkup pemerintahan dengan rincian 30 tahun sebagai birokrat itu dan 10 tahun sebagai Wakil Wali Kota Tangerang," ujar Sachrudin saat diwawancarai TribunTangerang.com, Minggu (28/7/2024).

"Tapi sebelum menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS), saya bekerja di pabrik Surya Toto sebagai pegawai biasa yang membuat produk mereka," sambungnya.

Baca juga: Program 100 Hari Bupati Banjarnegara Amalia Desiana yang Dilantik Prabowo, Turunkan Stunting

Satu tahun menjadi karyawan, Sachrudin kemudian mendapat tawaran bekerja menjadi satuan pengamanan atau satpam di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) dr Sitanala Tangerang di Tahun 1982 silam.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Tags:
TangerangWali KotaProgram 100 Hari KerjaPrabowoSachrudin
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved