Breaking News:

Tempat Wisata

Pantai Secantik Ini Cuma 19 Menit dari Pusat Indramayu, Konon Tempat Berlabuhnya Murid Sunan Bonang

Inilah salah satu pantai menawan di Indramayu, Jawa Barat. Jaraknya dari Kota Indramayu sekitar 15,2 Km dengan waktu tempuh sekitar 19 menit. 

Editor: Febriana
Silvita Agmasari
WISATA AIR - Potret wisatawan bersantai di Pantai Tirtamaya, disadur dari Kompas.com pada Kamis (13/3/2025). Pantai Tirtamaya berlokasi di Indramayu, Jawa Barat. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Menyambangi Kabupaten Indramayu tidak afdol rasanya jika tak datang ke objek wisatanya.

Salah satu yang menarik untuk dikunjungi adalah sebuah pantai di Kecamatan Juntinyuat berikut ini.

Jaraknya dari Kota Indramayu sekitar 15,2 Km dengan waktu tempuh sekitar 19 menit. 

Ya, itulah Pantai Tirtamaya yang terletak di Kecamatan Juntinyuat, Indramayu, Jawa Barat

Pantai Tirtamaya merupakan destinasi favorit di Indramayu.  Setiap liburan kawasan ini selalu dipadati pengunjung.

Letak Pantai Tirtamaya tepatnya menghadap utara Laut Jawa. Kawasan ini sesuai untuk destinasi liburan bersama keluarga.

Pantai Tirtamaya merupakan pantai yang terawat dan terkesan moderen. 

Keindahan sunset, sunrise, dan pesona alamnya membuat pengunjung betah berlama-lama di pantai ini.

Ombak Pantai Tirtamaya lumayan besar, namun wisatawan masih dapat bermain air di pinggir pantai. 

Ketika ombak sedang landai dan aman, wisatawan dapat berenang di pantai ini. 

Jika tidak ingin bermain air, jalan-jalan disekitar pantai dapat mengisi liburan di pantai yang konon merupakan pantai tertua di Indramayu ini.

Ada jembatan mengarah ke laut yang dapat menjadi rute jalan kaki. 

WISATA AIR - Potret pemandangan saat matahari terbenam di Pantai Tirtamaya, disadur dari Kompas.com pada Kamis (13/3/2025). Pantai Tirtamaya berada di Indramayu.
WISATA AIR - Potret pemandangan saat matahari terbenam di Pantai Tirtamaya, disadur dari Kompas.com pada Kamis (13/3/2025). Pantai Tirtamaya berada di Indramayu. (Setyo Adi Nugroho)

Baca juga: Cuma 13 Menit dari Stasiun Cirebon Prujakan, Ada Pantai Seindah Ini, Mitos Airnya Sembuhkan Penyakit

Selain itu, ada saung-saung yang dapat digunakan untuk duduk-duduk sambil menikmati pantai dan perahu yang dapat disewa untuk keliling pantai. 

Bagi pegunjung yang membawa anak tidak perlu khawatir, karena pantai memiliki banyak wahana permainan yang akan memberikan hiburan pada anak-anak. 

Pantai Tirtamaya memiliki luas sekitar 50 meter persegi.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
Pantai TirtamayaIndramayuJawa Barat
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved