Breaking News:

Profil Kepala Daerah

Rekam Jejak Dony Ahmad Munir Bupati Sumedang yang Dilantik Prabowo, Dikenal Cucu Ulama

Berikut rekam jejak Dony Ahmad Munir Bupati Sumedang yang dilantik Prabowo Subianto.

Editor: Eri Ariyanto
TribunNewsmaker.com/ TribunBatam
Berikut rekam jejak Dony Ahmad Munir, Bupati terpilih di Pilkada Sumedang 2024, cucu ulama terkenal K.H Mama Syatibi. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut rekam jejak Dony Ahmad Munir Bupati Sumedang yang dilantik Prabowo Subianto.

Berdasarkan hasil pleno KPU RI, pasangan Dony Ahmad - Fajar Aldila berhasil memenangkan Pilkada 2024 dengan mendapatkan 313.117 suara.

Dikutip tribunNewsmaker,com dari berbagasi sumber, berikut rekam jejak Dony Ahmad Munir.

Baca juga: Rekam Jejak Dian Rachmat Yanuar Bupati Kuningan yang Dilantik Prabowo, Orang Asli Jawa Barat

Sosok Dony Ahmad pastinya sudah tidak asing bagi sebagian besar masyarakat Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.

Pasalnya, peria kelahiran Sumedang itu sudah menggeluti bidang politik sejak tahun 1997.

Dony Ahmad Munir bisa menjabat sebagai Anggota DPRD Kabupaten Sumedang tiga periode 1997-2009.

Karena sudah dikenal masyarakat Kabupaten Sumedang, Dony Ahmad Munir lebih mudah memenangkan Pemilihan Umum (Pemilu).

Puncaknya ketika Dony Ahmad Munir dua kali memenangkan Pilkada Sumedang tahun 2018 dan 2024.

Rekam Jejak

Dony Ahmad Munir lahir di Sumedang, Jawa Barat, pada 5 Desember 1973.

Dony Ahmad Munir merupakan cucu dari ulama yang terkenal di Sumedang, yakni K.H Mama Satibi dan anak dari pasangan K.H Moch. Subki Ma'mun dan Hj. Ikah Musmikah.

Dony Ahmad Munir menghabiskan waktu kecil dan pendidikannya hingga SMA di Sumedang.

Diketahui, Dony Ahmad Munir telah menikah dengan Hj. Susi Gantini dan dikarunia tiga orang anak.

Berikut rekam jejak Dony Ahmad Munir, Bupati terpilih di Pilkada Sumedang 2024, cucu ulama terkenal K.H Mama Syatibi.
Berikut rekam jejak Dony Ahmad Munir, Bupati terpilih di Pilkada Sumedang 2024, cucu ulama terkenal K.H Mama Syatibi. (TribunNewsmaker.com/ TribunBatam)

Masa Pendidikan

Dony Ahmad Munir memulai pendidikannya di SDN Sukaraja 1 Sumedang, Jawa Barat, yang mana lulus pada tahun 1986.

Halaman
1234
Tags:
Dony Ahmad MunirSumedangbupatiPrabowo
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved