Tempat Wisata
Cuma 1 Jam Lebih dari Kota Semarang, Ada Wisata untuk Healing setelah Lebaran, Dilengkapi Homestay
Inilah wisata seru di Kabupaten Kendal, Jawa Tengah. Dari Kota Semarang, jaraknya sekitar 44 kilometer dengan waktu tempuh kurang lebih 1 jam 16 menit
Editor: Febriana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berkunjung ke Kabupaten Kendal, Jawa Tengah tak lengkap rasanya jika tidak berwisata.
Salah satu tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi berlokasi di Kecamatan Limbangan.
Dari Kota Semarang, jaraknya sekitar 44 kilometer dengan waktu tempuh kurang lebih 1 jam 16 menit.
Ya, itulah Lembah Nirwana yang terletak di Desa Gondang, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.
Lokasi Lembah Nirwana tepatnya berada di perbatasan Kabupaten Kendal dengan Kota Semarang.
Lembah Nirwana merupakan tempat wisata dengan panorama alam yang indah, wahana permainan, dan sangat instagramable.
Lembah Nirwana dirancang dengan memanfaatkan konstur tanah, memiliki beraneka tanaman bunga berjejeran, dan bangunan-bangunan menarik yang instagrambale.
Obyek wisata Lembah Nirwana memiliki bangunan kincir angin khas Belanda yang dapat digunakan untuk berswafoto.
Pengelola melengkapi kawasan wisata dengan kolam renang yang airnya berasal dari pegunungan, gardu pandang, maupun taman bunga.
Konsep wisata yang diusung berupa perpaduan alam dan buatan, supaya pengunjung dapat memilih spot foto.
Bagi pengunjung yang ingin menikmati Lembah Nirwana lebih lama, tersedia homestay untuk bermalam.
Fasilitas lainya berupa aula, tempat meeting, cafetaria, restoran, dan toilet.
Baca juga: Cuma 32 Menit dari Gerbang Tol Bawen Semarang, Ada Wisata Ramah Anak, Pas untuk Liburan Lebaran

Tersedia fasilitas tempat pernikahan dengan panorama alam pegunungan.
Lembah Nirwana mulai buka pada pukul 08.00-17.00 WIB.
Pengunjung yang ingin menikmati keindahan tempat wisata Lembah Nirwana dapat menyesuaikan dengan jam buka.