Program 100 Hari Kerja
Program 100 Hari Kerja Bupati Lebak Hasbi Jayabaya, Tak Punya Program: Kita Kerja Seutuhnya!
Inilah program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Lebak, Banten, Hasbi Jayabaya dan Amir Hamzah.
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Lebak, Banten, Hasbi Jayabaya dan Amir Hamzah.
Bupati dan Wakil Bupati Lebak, Hasbi Jayabaya dan Amir Hamzah langsung menerapkan visi misi dan program-program kerjanya.
Diketahui, Hasbi Jayabaya dan Amir Hamzah telah dilantik oleh Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025 lalu.
Hasbi Jayabaya justru mengatakan dirinya tidak memiliki program khusus untuk 100 hari pertama kerjanya.
Hal ini disampaikan setelah menghadiri Rapat Paripurna DPRD Lebak, Senin (3/3/2025).
"Program 100 hari kerja sebetulnya saya tidak ada, saya hanya ingin berkerja saja untuk rakyat, sambil menyesuaikan asta cita Presiden," ujarnya kepada awak media.
Hasbi juga mengaku akan mewakafkan diri, untuk mengabdi kepada masyarakat Lebak.
"Kita akan kerja seutuhnya, mulai hari ini dan hari esok kita wakaf kan jiwa dan raga untuk rakyat, agar bisa menyentuh masyarakat Lebak."
"Jadi kalau bicara soal 100 hari kerja, itu orang pengennya omon-omon, lalu tidak tercapai," sambungnya.
Meksipun begitu, kata Hasbi, di 100 hari kerja, ia ingin adanya reformasi birokrasi yang dapat memastikan program di setiap organisasi perangkat daerah (OPD) berjalan.
"Itu sangat penting, karena itu jadi ukuran keberhasilan perangkat dinas output nya menyentuh masyarakat," ujarnya.
Baca juga: Rekam Jejak Hasbi Asyidiki Bupati Lebak yang Dilantik Prabowo, Pernah Jadi Direktur PT
Selain itu, Hasbi juga akan melakukan perbaikan data di Lebak, dikarenakan banyak data yang dinilai tidak sesuai dengan kondisi realita yang ada.
"Apa yang disampaikan sepuh kita tadi, bahwa banyak bansos yang tidak tepat sasaran. Makanya harus diperbaiki dari data dulu," katanya.
"Tadi juga saya ketemu dengan kepala BPS Lebak, dan saya sampaikan bahwa banyak data yang harus diperbaiki," sambungnya.
Tak hanya itu, Hasbi juga berencana akan merenovasi Alun-alun Rangkasbitung.
Program 100 Hari Kerja Bupati Bungo Jambi Dedy Putra, Siap Tuntaskan 2 Masalah Genting Ini |
![]() |
---|
Program 100 Hari Kerja Wali Kota Sabang Zulkifli Adam, PNS Boleh Tugas Dimana Saja, Asal Kerja Beres |
![]() |
---|
Program 100 Hari Kerja Bupati Siak Riau Afni Z, Diharapkan Tak Cuma Fokus Infrastruktur, tapi SDM |
![]() |
---|
Program 100 Hari Kerja Bupati Magetan Nanik Endang, Minta Seluruh ASN Optimal Melayani Masyarakat |
![]() |
---|
Program 100 Hari Kerja Bupati Bangka Barat Markus, Tak Ada Target tapi Tetap Punya Skala Prioritas |
![]() |
---|