Tempat Wisata
Cuma 52 Menit dari Alun-alun Sumedang, Ada Wisata Secantik Ini, Pas untuk Nikmati Libur Akhir Pekan
Inilah wisata indah di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Jaraknya dari Alun-alun Sumedang sekitar 26,3 km dengan waktu tempuh kurang lebih 52 menit.
Editor: Febriana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berwisata ke Kabupaten Sumedang, Jawa Barat memang menarik untuk dicoba, apalagi saat akhir pekan.
Salah satu destinasi yang mencuri perhatian berada di daerah Pajagan, Cisitu.
Jaraknya dari Alun-alun Sumedang sekitar 26,3 kilometer dengan waktu tempuh kurang lebih 52 menit.
Wisata Tanjung Duriat terletak di pesisir barat laut Bendungan Jatigede atau tepatnya di Desa Cisitu, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
Tempat wisata Tanjung Duriat memiliki pemandangan alam yang sangat indah.
Wisata Tajung Duriat berada persisi di pinggir Bendungan Jatigede.
Tempat wisata ini dapat digunakan untuk liburan bersama keluarga maupun teman.
Wisata Tanjung Duriat menyajikan indahnya pemandangan Bendungan Jatigede dari atas bukit yang menjorok ke arah bendungan.
Hal tersebutlah yang membuat area ini disebut Tanjung. Adapun nama Duriat diambil dari bahasa Sunda yang melambangkan kasih sayang.
Kasih sayang yang dimaksud supaya pengunjung dapat merasakan indahnya waduk Jatigede, melihat pelangi saat hujan, dan melihat terbenamnya matahari serta sinar bulan.
Ada berbagai aktivitas Wisata Tanjung Duriat yang dapat dilakukan oleh pengunjung.
- Foto-foto
Tersedia berbagai spot foto yang dapat digunakan oleh pengunjung, antara lain ikon Wisata Tanjung Duriat yang berbentuk love dan foto di depan papan nama Bendungan Jatigede.
Pengunjung dapat menggunakan glass deck atau jembatan kaca sebagai spot foto dengan latar belakang Bendungan Jatigede.
Pilihan lainnya adalah tower deck.
Baca juga: Wisata Sesejuk Ini Cuma 51 Menit dari Alun-alun Sumedang, Renang dan Camping, Pas untuk Akhir Pekan

- Giant Swing
Keindahan Bandungan Jatigede juga dapat dinikmati sambil bermain ayunan yang berhadapan langsung dengan bendungan.
- Jalan-jalan